岂止“大”飞利浦86PUF8502/T3电视评测

来源: 中国家电网 孟令涛 编辑: 孟令涛 2017-08-07 09:29 

  在家电领域,飞利浦是一个绝对无法忽视的行业巨擘,凭借着欧洲技术与荷兰皇家风范,飞利浦电视也曾在行业叱咤风云。而在经历短期阵痛,寻求转型的飞利浦电视,在短短的两年时间里就实现了惊天逆转。根据第三方统计机构奥维云网的数据显示,2016年,飞利浦电视中国区销售总量超过240万台,居外资品牌电视销量第一,而截止今年6月30日,飞利浦的线上线下累计销量已达到133万台,再度登上半年度外资销量榜首。

  值得注意的是,飞利浦电视凤凰涅槃、浴火重生的背后,是整个彩电市场大环境的不景气。据奥维云网数据,2017年上半年彩电市场零售量规模为2181万台,相比去年同期萎缩7.3%。整体市场遇冷,源于消费透支与上游面板涨价等多方面的不利因素,但以飞利浦电视为代表的外资品牌逆势起飞,飞利浦电视同步增长9.5%,是今年上半年彩电市场的最大惊喜。

image001

  而在这张成绩喜人的问卷背后,相信不仅旧日飞利浦的“死忠粉”会感到欣喜,更有许多过去对于飞利浦电视不甚了解的消费者会感到好奇,究竟是什么造就了这样惊人的转变。

  是“电视做得好,不如广告打得好”的营销突破?还是摆脱包销束缚,在渠道上获得升级?抑或是在4K、HDR、流光溢彩等画质与体验方面的持续进化?

  近日,飞利浦发布了旗下新款电视86PUF8502/T3,该机作为上一代7101/9750系列液晶电视的后继产品,可以说是飞利浦在高端液晶产品上的代表机型,中国家电网评测中心也对这款电视产品展开评测,借此一窥飞利浦电视华丽转身背后的奥妙。

头图
上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用