卓尔不群的致清体验 品雷鸟I49-UI电视(3)

来源: 中国家电网 刘迪 编辑: 刘迪 2017-05-19 07:48 

  电视的画质在一步步的提升,无论是面板上还是技术,都能带给用户新的感受,这几年电视的快速更替与之有着非常多的消息,同时,在电视行业兴起了一个新的词语,相信关注电视圈的消费者都有所听闻,那就是现在大热的“HDR”。

  许多人可能在一些摄影器械中看到过HDR的身影,手机中的照相界面也经常能看到,那电视中的HDR究竟是做什么的呢?

image007

  HDR是高动态范围图像的缩写,其中动态范围是指亮度高低的范围和对比度,高动态范围拥有更加宽广的明暗亮度范围和更高的明暗对比,扩展了图像亮部与暗部区域的对比以及影像细节表现。HDR能够很好的解决电视亮度问题,彻底改变以往的暗沉沉的电视画面,无论是亮还是暗都能最清晰的表现出来,也带来了颠覆性的对比度和色彩的变化。

image009

  此番I49-UI搭载了全新蓝光影响级HDR10标准,HDR10技术拥有更宽的色域和高动态范围,更宽的色域让画面色彩丰富绚丽,高动态范围让画面的亮度和对比度可达普通电视的数十倍,亮出更明,暗处更细,画面鲜活呈现。

  从4K画面和4K HDR画面对比中,很容易就能发现搭载了HDR的视频中的食材颜色鲜亮,画面更亮,更为重要的是画面更贴近真实生活,不会出现普通4K视频中画面失真、发虚等情况。

image004

  在这段富士山的视频中,无论是帐篷还是地面,带有HDR的效果的颜色也更加真实,同时在高对比的作用下,明暗分得非常清楚,黑的深邃,白色纯净。

image011

  电视曾一度忘记了亮度的存在,HDR的出现,让电视最后一块短板终于得到了解决,电视画质也因HDR的出现呈现了全方位的提升,雷鸟I49-UI将这种视觉体验达到了极致。

  除了优秀的HDR10,I49-UI还搭载了智能画质优化,全色彩还原3D mapping技术实现色彩在电视上的精准还原,每一抹颜色都自然呈现不失真,动态亮度mapping技术精准显示亮度,让画面明暗分明,景深层次更丰富。

image012

  人性化的是,I49-UI通过Light Sensor感知环境光变化,智能调控参数,在白天强光下看得清晰,夜晚中柔和不刺眼。

上一页 1 2345678下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用