818“果7”的黑科技:取消耳机口不靠谱

2016-09-22 07:52 来源: 中国家电网  孟令涛 
苹果   iPhone7   手机   耳机   耳机接口  

  iPhone作为目前智能手机的标杆,苹果每年的新品推出都能够引领下一年不少手机的设计思路。作为iPhone家族最新登场的生力军,iPhone 7其实还是一款比较特殊的产品:从外观上看,它没有4代与6代那样天翻地覆的变化,但在手机的内在功能上,其改变可以用“革命”二字来形容。

  年初的小米5带火了“黑科技”一词,于是不少媒体也将iPhone 7上运用的种种新技术冠以“黑科技”之名。不过恕我直言,iPhone 7除了例行的处理器配置升级与固定触摸式Home键堪称亮点之外,其余的升级要么是拾安卓牙慧,要么是陷入了国产手机常见的“为了升级而升级”的误区。

iphone7-plus-select-2016

  我知道这个结论一下,可能不少资深果粉都要找我拼命,别着急,我一项一项解释,等看完再动手不迟。

  开篇第一点,要8的当然是iPhone 7开天辟地的一项变化:取消3.5mm耳机孔。

iPhone-7-earbuds

  这项改动其实也是果粉争议较大的一点,iPhone 7发布会还没结束,网上各种吐槽的段子已经铺天盖地而来。网友的吐槽大致分为两个套路:充电的时候没法听歌,还有就是针对新出的左右独立蓝牙耳机的。我不禁感叹,网友还是图样啊!苹果做这一切的目的,难道只是为了再卖你一只耳机吗?

Apple-AirPods-Conan-700x394

恶搞iPod经典广告

  大家都听过“一流企业做标准、二流企业做品牌、三流企业做产品”这句话。苹果作为业界的巨商大鳄、武林至尊,岂有不做标准之理?全世界所有的手机书同文车同轨,用的都是通用的Micro USB或Type-C接口,只有苹果高傲地坚持用着Lightning接口,不是为了给你添堵,正是为了让自家的接口尽量成为业界认可的通用标准。

0Dhr4PhxhL

虽然已经基本失去了话语权,但大法现在依然在使用Walkman专用接口

  那么取消3.5mm接口,其实也是这战略中的一环。3.5mm耳机接口脱胎自上古时代(1878年)的6.35mm音频接口,于20世纪50年代诞生,几乎与耳机同龄,早已经成为事实上的国际通用标准。苹果为了让手机上的接口全部为自己所控制,不惜干掉这个德高望重的接口,也是拼了。

上一页 1 2下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]