小编的魔法 教你用普通显示器看裸眼3D

来源: 中国家电网 孟令涛 编辑: 孟令涛 2015-05-29 05:46 
裸眼3D   3D电视   3D电影  

  【中国家电网原创】裸眼3D是未来3D技术的发展方向,也是目前进入低谷的3D电视的救命稻草。不过裸眼3D电视的普及还需要时间,就像万众期待的4K直播一样,虽然能够大大提升观看体验,但其普及涉及到电影电视全产业链的设备和技术升级,不可能一蹴而就。而且对于咱们消费者来说,新技术的普及势必又要购买新设备,值不值得还真得好好算算。不过今天小编给大家教一个大招——如何在不支持3D的普通显示设备上看裸眼3D。

150529

  要达到这个目的,大家要准备:

  1、 一个显示设备,手机电视电脑都随意。

  2、 3D视频或是图片,需要注意的是必须为左右格式。

  3、 两只矫正后视力相近的眼睛。

  ……我相信现在在看的朋友第一第三个条件肯定都是满足的。至于第二个条件,其实现在的3D资源已经很多了,尤其是3D视频以左右格式的为主流,一般都会在文件名中标注3D格式,只要不要下载到上下或是交错格式的就好。难点是左右格式的图片,目前网上的3D图片红蓝格式占大多数,立体效果有限不说(红蓝相当于阉割版的偏光3D),还会造成偏色。不过小编在正餐开始之前,先上一道前菜,教教大家如何自己做3D图片。

8Ani-hnu0IvgSHQHRh9sf1k2hoOSWWmkC2MDlNfxKX24AQAAnQEAAEdJ

这种投机取巧的可不叫裸眼3D

  3D的根本原理是利用左右眼的微小视差来欺骗电脑,因此简单的复制是无效的。这时候我们需要一台有取景器的数码相机(无所谓是单反、旁轴还是卡片机,只要有那个小窗口就好)。而拍摄的对象也有讲究,首先是画面中要有明显的距离关系,再就是由于后期会把两张照片合成,因此画面中不要出现运动的物体(行人、树叶等),场景中的光线和相机设置的曝光也要尽量统一。

  拍摄的过程很简单,确定好构图之后,用常用的姿势和常用眼拍摄一张照片,然后保持此时的姿势,把取景器平移到另一只眼睛前,再拍一张照片,此时构图会有少许不同,不必在意,人眼本身就是这样的。

  然后把两张照片放进PS中拼接一下,一张自制的3D图片就完成了。

DSC07869
上一页 1 2下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用