HTC宣布任命YVES MAITRE出任CEO持续发力5G、AI及XR等未来科技

新任CEO将继续蓄力 VIVE Reality生态建设,王雪红女士将继续担任董事长协力发展未来科技及拓展合作伙伴关系

2019-09-17 15:41 来源: 中国家电网  郭有智 
HTC   5G   AI  

      2019年9月17日——全球智能移动设备与沉浸式科技的创新领袖HTC于今日宣布任命Yves Maitre为 HTCCEO,立即生效。

  在加入 HTC前,Yves曾任职于全球最大电信公司之一Orange,并担任消费者设备与业务关系执行副总裁,监管 Orange 的互联技术战略和业务。Yves曾帮助全球最大消费电子品牌进行战略部署,并对一系列互联产品技术和移动服务均有涉猎。同时,他也曾是 Orange 创新科技组的一员,负责开拓新的营收机会。

 

04506e494d3178a0f96d6611633cc24

  王雪红女士将继续担任HTC董事长,持续致力于 HTC生态的扩建以及与VIVE Reality愿景有着相同方向的未来科技的发展。

  HTC董事长王雪红表示:“四年前我接任HTC CEO的时候,我立志将HTC转型为一个能够孕育完整生态的公司,并为5G和XR的繁荣发展打下基础。如今,正是我将管理HTC的重任交接给一个有能力的继任者最合适的时机,他将带领我们走向新的征程。我非常高兴看到Yves成为新的掌舵人;他与HTC已建立了长久的协作关系,并对创新理念有着同样的热情。我坚信Yves将不断开拓HTC潜力,带领HTC发光发热。”

  HTC CEO Yves Maitre表示:“HTC一直是新兴科技领域创新的领军者,我非常荣幸能够被董事会推选为带领HTC走向新征程的人。放眼全球,HTC因在智能移动业务和XR领域的众多开拓而备受尊崇。我对这份工作充满热情,必将与HTC的员工、客户和投资人一起,致力于拓展5G和XR的未来。我们整装待发,将持续为市场带来最优质的硬件,并为用户提供完善的服务,以便管理和部署。”

  HTC在包括虚拟现实、XR、5G设备与技术、AI和区块链等多个行业持续引领创新,曾经创造了多个令人瞩目的行业第一。2019年,Vive 虚拟现实生态系统内的产品和HTC 5G移动智能网络中心获得了行业内外和众多媒体的一致好评,其中HTC 5G移动智能网络中心已经被全球运营商广泛采用,助力推动5G的普及。

  关于Yves Maitre

  Yves Maitre曾在全球最大电信公司之一Orange担任高管职位有十四年之久,在加入HTC之前,他是Orange消费者设备与业务关系执行副总裁。早在2005年,担任Orange设备高级副总裁的Yves Maitre就已经与HTC建立了合作关系。

  纵观Yves在Orange的职业生涯,他所负责的业务不断扩大,同时带领团队持续提供创新的产品和服务,他也是第一位将安卓智能手机引入欧洲市场的人。他的专业涉及消费电子、服务和B2B技术开发。

  在加入Orange之前,Yves 在消费电子公司Thomson Multimedia以高管身份在美国和新加坡工作了六年。他曾经也从事过供应链和产品管理的工作。

  关于HTC

  HTC作为全球科技创新先驱,自1997 年成立以来便推出了多个获奖产品并打造了数个行业第一。该公司通过强大的移动解决方案、互联设备以及业界标杆 VIVE 虚拟现实(VR)硬件及生态系统,推出一系列颇具启发及颠覆性的产品和体验。HTC 通过提供多样化的移动设备及 VR 硬件,与丰富的软件和内容相结合,颠覆着消费者和企业用户与现实及虚拟世界的互动方式。HTC于台湾证券交易所的代号为2498,更多信息请参阅www.htc.com。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]