AWE大家都在做OLED 为什么LG能全球首发8K OLED?

2019-03-17 02:24 来源: 中国家电网  孟令涛 
AWE   LG电视   OLED电视   8K电视  

  如果说前几年的AWE展会是OLED与量子点针锋相对较量的舞台,当时间进入2019年,局势的变化已经比较明朗。AWE2019展会期间,量子点电视声量渐弱,OLED则成为了电视展区当仁不让的主角。与此同时,海信发布第一台OLED电视,LG Display也第一次携多重形态的OLED面板和技术亮相AWE展台,让这场纷穰一时的竞争瞬间失去了悬念。

  优秀表现力让消费者力挺OLED

  这场竞争之所以在短时间内就分出胜负,和消费者对于OLED的鼎力支持是分不开的。尽管直到目前,OLED依然比同尺寸液晶价格高出不少,但依然受到了市场的追捧。究其原因,当然还是OLED拥有液晶量子点电视无可比拟的优势,那就是OLED独有的自发光属性。

  液晶电视的显色与发光功能是分开的,由于背光模组无法做到液晶面板同样的精密程度,导致漏光、亮度不均、对比度低等现象成为液晶电视的常态,尤其在显示黑暗场景时,无法做到纯粹的黑,严重影响观影体验。

  而OLED电视每个像素点都可以自发光,按照液晶电视的标准,4K OLED电视就相当于一个拥有860万个背光灯源的电视,每个像素都可以独立控制亮度,因此呈现出极高的对比度,还原更加逼真的光影效果。

  8K领衔 LG全系OLED华丽登场AWE2019

  LG在数年前就坚定地推进OLED电视的普及,经过多年的砥砺耕耘,终于“守得云开见月明”,如今LG已经成为OLED电视当之无愧的代表品牌,而目前LG也为消费者提供了最丰富的的选择,从隶属“玺印Signature”系列的W系壁纸电视,到高端的E系、普及型的C系,再到走进寻常百姓家的入门款B系OLED电视,让每个消费者都能找到心仪的产品。

  AWE2019现场LG展出了全系显示产品,包括显示器、投影仪到纯色硬屏电视等,当然,最亮眼、最醒目的区域还是留给了OLED 电视。2019年,LG的B9/C9/E9/W9四系电视纷纷登场,堪称LG OLED电视产品的一次全面升级,让人目不暇接。除此之外,世界首台8K OLED电视亮相AWE2019,可谓是“艳绝全场”。

  “双料世界冠军”亮相AWE2019

  分辨率是电视发展永恒的主题,在进入4K时代之后,8K显示效果的升级让消费者进一步领略了超清世界的魅力。8K分辨率达到7680×4320,清晰度是4K的4倍,1090p的16倍,巨大的提升,让所有参展AWE2019的电视企业不约而同地将8K电视成为展台角逐的目标。

  凭借在OLED领域的持续深耕,LG率先业界推出了世界第一台拥有8K分辨率的OLED电视8K OLED Z9 TV。这台电视拥有88英寸的超大屏,也是目前全世界尺寸最大的OLED电视产品,LG Display的“888”面板交由LG电子首次成功量产,足见LG在OLED领域雄厚的技术实力。

  OLED从“芯”进化

  LG除了在OLED面板领域有着无可比拟的优势,在电视芯片领域,LG也拥有极强的水平。芯片被誉为电视的“大脑”,LG为OLED电视专门研发的第二代α9 AI音画芯片,内置了最新锐的人工智能技术,通过深度学习算法,可以自主识别片源的真实格式与画面内容,并进行针对性优化,对画面的锐度、噪点、色彩、景深等方面进行全面增强,提升画面表现力。

  与此同时,第二代α9芯片可以将非8K片源优化成8K或极度接近8K的画质,并将2.0声道升级为极度接近杜比全景声的5.1声道。

  这款电视特别加入的光线传感器可以自动识别环境中的光线强弱,并根据环境光自动调节比片源更清晰生动的画质、任何环境下都合适的亮度以及更有临场感的立体音效。

  凭借全球第一的尺寸与分辨率,再加上一颗强大的“芯”,LG 8K OLED Z9 TV在国内外收获奖项无数,包括美国CES展会中尺寸最大、分辨率最高的“双冠王”,以及AWE2019最重量级的奖项2019艾普兰金奖。

  卷轴电视备受期待

  背靠LG Display强大的实力,LG电视在OLED领域的产业链整合水平独一无二。折叠屏手机成为前段时间媒体的焦点,而LG Display同样曾利用OLED柔性屏的特点,展出一款“可卷曲”电视,在不使用时,屏幕可以向卷轴一样收起,科技感极强。据了解,这款概念产品已经由LG完成了量产,但由于种种原因,并没有来到AWE2019的展台。继曲面电视、壁纸电视之后,可卷曲电视再次实现了电视形态的突破,相信LG一定会选择合适的时机,将可卷曲电视正式推向市场,与广大消费者见面。

f858d1d954bd40dbb7a8775d476aa401

  LG凭借对于OLED电视的深刻理解,不断颠覆消费者对于电视的认知,未来,电视会发展成什么样子?期待LG继续为消费者引领科技发展的方向,创造更美好的生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]