AWE   黑科技   电视  

脑洞大开的AWE 电视黑科技根本停不下来(3)

2017-03-02 07:13 来源: 中国家电网  冯宝龙 

  另一个显示技术主角量子点与OLED的比拼也将继续,量子点电视与传统液晶电视的不同主要在于采用了不同的背光源,从而带来性能上的诸多不同,比传统LED背光的传统液晶电视在画面质量与节能环保上更具优势,已成为业内液晶电视新的发展方向。DIGITIMESResearch曾预料2020年全球QDTV面板应用需求将达4,100万片以上,大有可为。

  电视明星企业三星在去年就曾推出过诸多量子点电视,这种具备更宽广色域显示、更精准色彩控制、更长使用寿命以及更强节能性的电视备受消费者喜爱。此次三星在此次2017年AWE展会上将推出新款量子点电视65Q8C。

65Q8C正面

65Q8C正面

  65Q8C是首款四边无框电视,可隐藏线缆、无痕背板、超薄壁挂、曲面等独到设计让这款电视具备不一样的气质,现代主义精简风也预示这款电视的画质将令人侧目。

65Q8C侧面

65Q8C背面

  它不用于普通量子点,而是采用了创新的无镉金属量子点,带来色彩、对比度、亮度、可视角度的全面提升,不仅如此,Q8C还能够准确地呈现DCI-P3的色彩空间,还原100%色量,亮度峰值可达1500nit,10bit的面板,支持多达十亿种颜色还原。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文