官方微信

TOP

声色影音全进化,视听体验再升级:峰米新品重磅发布,全面升级“声色无界”的影音体验

2021-12-22 18:00   来源:中国家电网   

  12月22日,峰米科技在北京举办以“声色无界”为主题的敦煌激光艺术展。峰米应用前沿的激光显示技术,打造了沉浸式的艺术空间,现场还原敦煌艺术如梦如幻的祥云画卷。以声画皆不凡的科技之力,带领观众穿越时空、一秒入戏,从视觉、听觉和情感等维度,打造360°沉浸式奢享视听体验,赋予敦煌故事现代“新生”。现场,峰米还隆重发布了两款全新产品——峰米全色激光电视T1,以及 Fabulus炫幕激光电视升降屏 。其中,峰米T1更是旗下首款搭载全色激光显示技术新品,力求为消费者全面升级家庭影音体验,带来更极致的声色享受。

峰米科技“声色无界”敦煌激光艺术展

  当技术邂逅艺术,峰米科技升级品质生活

  峰米作为激光电视赛道的领跑者,早在2017年便将激光电视产品带入千家万户。在随后几年中,峰米陆续推出了多款跨时代产品,持续完善产品布局,全方位满足不同消费人群的多样需求。本次,峰米再次重磅出击——发布首款峰米全色激光电视峰米T1,不仅继续践行“把影院搬回家”的企业使命,也为激光电视、乃至激光显示行业注入新的活力。在让更多消费者享受极致影音的基础上,峰米也有着更高的追求,希望串联技术与艺术,为消费者全面提升生活品质。此次敦煌激光艺术展的举办,便是峰米的又一次创新尝试,力求让科技之力影响得更深、更远,让技术赋能品质生活。

“声色无界”敦煌激光艺术展现场(左起:北京中创文旅集团及遇见博物馆联合创始人邸亮,Sound United集团大中华区总经理孔志强,峰米科技CEO赖永赛)

  峰米科技CEO赖永赛表示:“峰米凭借领先的激光显示技术再现敦煌千年壁画的辉煌,让现代科技和历史文化碰撞出新的火花,希望通过科技的力量,让传统文化焕发新机。本次合作也正是我们传播中华文化、用科技赋能生活的重要实践。峰米在未来也会继续这一领域的探索,继续用前沿科技打造更多像峰米全色激光电视T1这样的升级产品,让更多消费者尽享生活声色之美。”

峰米科技CEO赖永赛

  峰米全色激光电视T1:尽享极致声色体验

  一直以来,让消费者“把影院搬回家”是峰米始终如一的使命,赋予家庭大屏影院沉浸式视听的无限可能则是峰米更长远的追求。本次发布的峰米T1是峰米在激光电视领域的又一创新力作,不仅延续了峰米一以贯之的影院级音画品质,还通过应用ALPD®️ RGB+全色激光显示技术,配置来自殿堂级专业音响品牌宝华韦健Bowers & Wilkins的定制音响,带来影院级画质叠加音乐厅级音响效果的至臻声色体验。

  在画质方面,峰米T1应用了影院激光厅同源的ALPD®️ RGB+全色激光显示技术,搭载独创的LPSE散斑抑制技术,大幅抑制激光干涉现象造成的散斑,让效果提升肉眼可见。BT.2020超广色域带来的10.7亿色彩显示,则使得画面中的色彩更加鲜活,人物还原更加逼真。高达2800ANSI流明的亮度表现,使得这款产品即使在白天也可以为观影提供足够的画质显示亮度。同时,峰米T1的对比度还达到了远超国家影院对比度标准的3000:1,并通过支持杜比视界(Dolby Vision)和三大HDR格式标准,让亮部细节分明,暗部灰阶表现出色,以丰富色彩和细腻画质构筑震撼视觉体验,呈现影院观影级别的画质享受,无愧于“大剧院”这一产品美称。

  而在极致音色方面,这款产品不仅延续了峰米在音质方面的原本优势,还联合全球顶级音响品牌宝华韦健设计定制了万元级专业音响配置。内置2个15W的专业音箱,采用Star of David专利喇叭网、高品质滤波电容及Flowport专利倒相管,还原干净纯正的音质品质。音响采用玻璃纤维低音振膜,以及钛金属高音振膜,让声音的层次感、均衡更明显,打造音乐厅声音享受。此外,该产品还搭载了影院级超高标准的杜比全景声(Dolby Atmos),通过萦绕于四周的逼真流动音效,带来声临其境的沉浸式体验。

  除超强硬件配置的支持下,峰米T1还搭载了峰米自研的FengOS大屏智能系统,内含爱奇艺、欢喜视频超过3万的海量影视资源,带来更尽兴的在家影院体验。同时,延续“声色无界”敦煌激光艺术展的理念,系统还内置了敦煌艺术动态屏保,让消费者在家中也能继续感受传统文化之美。

  Fabulus炫幕激光电视升降屏:颠覆性创新彰显卓越本色

  活动现场,峰米还带来了全球范围内首款100吋的菲涅尔升降屏——Fabulus炫幕激光电视升降屏。在超大尺寸和仅0.45mm超薄厚度的加持下,Fabulus炫幕激光电视升降屏可以完美适配超短焦投影产品,让消费者在家中享受到影院版的巨幕观影体验。产品的无边框设计则从视觉上消除了人眼对边框的感知,为消费者创造近乎无界的大视野沉浸体验。Fabulus炫幕激光电视升降屏还拥有出色的画质效果,可以遮蔽96%的环境光,即使在日光环境下依然能实现清晰明亮的画面表现。同时,这款柔性升降屏搭载了云台伸缩系统,可通过对激光电视的开关机,实现云台的自由收放,且全程运行过程中安静无噪音,并配有智能防夹手功能,让使用体验更为安全平稳。

  作为激光电视和智能投影赛道的领跑者,峰米始终致力于通过持续精进前沿自研技术,将专业级、影院级的影音品质带入更多家庭,使专业技术真正转化为生活品质。本次由峰米全色激光电视T1领衔的重磅新品,以声色双绝的科技加持带来升级版的至臻影音体验,让消费者尽享大屏影音时代的美好生活。未来,峰米将继续专注技术创新,为消费者带来更多突破性的精研之作,继续引领激光显示行业的蓬勃发展,加速迈向激光全民化的新时代。