官方微信

TOP

云游戏时代强势来临,游戏电视成为行业新突破口

2021-11-24 11:10   来源:百姓家电网   

  大家有没有发现,现在越来越多的年轻人喜欢玩游戏,特别是手机游戏。数据显示,2020年,全球游戏市场规模达到1778亿美元,相比2019年大幅上涨23%。这是一个非常庞大的市场,同时也带火了游戏硬件市场。

  其中就包括智能电视,特别是云游戏时代的来临,打破了平台的限制,在手机的小屏幕和电视的大屏幕上都可以流畅的运行。云游戏时代的来临,为电视行业的发展带来了契机,电视拥有超大的尺寸和出色的音画表现,无疑将成为云游戏时代的最佳显示设备,电视也将成为未来云游戏时代的主场。

51

  但是,就目前来看,云游戏的概念不错,但是目前仍然处于发展阶段,但是电视所带来的游戏体验的优势毋庸置疑。所以,目前智能电视行业细分的游戏应用场景依然表现突出,也是我国电视行业进入存量时代之后,能够提升电视销量的细分市场之一。

  云游戏时代,一台电视就能搞定,节省玩家花费在硬件上的预算。云游戏时代下,云服务器负责处理游戏的运行问题、渲染以及计算问题,云服务器的能力毋庸置疑,非常的强大。既有非常多的、可玩性非常高的云游戏,而且不用担心硬件是否能带动的问题,相比主机时代的游戏,云游戏的体验还会更加流畅。

  另外,依托5G、云游戏技术的发展,使用电视游玩云游戏仅需智能电视本体和互联网连接,电视已经成为云游戏时代的大屏担当,也承担手游、端游庞大的用户数量的出口,这也将为整个电视行业带来增长的契机。

  近年来,国内外厂商都在大力发展云游戏,腾讯、华为、阿里等拥有云技术和云服务器的提供商,都已早早布局云游戏市场。蔚领时代等云游戏解决方案服务商也是发展的非常红火,爆款游戏《原神》也成为云游戏时代的佼佼者,成为第一个收益的作品。

  另外,一直致力于推广云游戏服务商的微软已经宣布与全球电视制造合作,将Xbox的体验直接嵌入智能电视之中,只需要一个手柄就能在智能电视上体验Xbox游戏。还有很多老牌主机厂商也都在积极推动与云游戏、电视的融合,希望带来更加丰富的体验。

  根据相关报道,“按照中国现在三口之家有4亿家庭,其中10%会购买游戏机产品,如果销售价格平均为2000元人民币,就是接近千亿市场,并且这还是一个全新的市场。”

  据《云游戏产业布局深度报告》指出,2014-2018年,中国云游戏行业市场规模从0.3亿元增加至4.6亿,2019年则达到22.4亿元,2020年为68亿元,未来三年预计年增长率超过100%。

  奥维云网数据显示,2020年中国彩电市场零售量规模达4450万台,同比下降9.1%,零售额规模1209亿元,同比下降11.7%。2021上半年国内彩电市场实现销售量1781万台,同比去年同期下降14.7%。

  整个电视行业从去年到今年上半年,销量表现低迷,但是游戏市场却是另外一番表现。游戏电视的风口,相信各大电视品牌早已洞悉,静待更多游戏电视的到来。