官方微信

TOP

新品速递   华为   鸿蒙   LED   智慧屏  

载鸿蒙系统:华为推出首款迷你LED智慧屏

2021-09-02 09:44   来源:参考消息   编译/李克宽

  据韩国ZDnet新闻网近日报道,华为不久前推出其首款迷你LED智慧屏V 75 Super。这款智慧屏采用了华为自己的操作系统鸿蒙OS 2。

  华为介绍称,该智慧屏采用了“超迷你LED”显示屏技术。75英寸的屏幕上最多安装了46080颗超级迷你LED光源,能提高画质,形成自然的色彩表面。另外,V 75 Super还拥有20个单元组成的音响系统,可媲美电影音响效果。

  华为智慧屏的迷你LED光源数量超过了市场上其他品牌的迷你LED光源数量。三星电子和LG电子的迷你LED电视屏幕分别为85英寸和86英寸,使用3万个左右的光源,而华为则使用4万个以上的迷你LED光源。中国小米82英寸迷你LED电视屏幕则使用约1.5万个光源。

  报道称,三星电子、TCL、创维、海信、飞利浦、LG电子等电视品牌都已经推出迷你LED背光液晶电视,此次华为也加入其中。