官方微信

TOP

外媒:海信正试图打造全球最具价值品牌

2021-06-18 10:05   来源:环球网   

  2020欧洲杯战役已经正式打响,作为本届欧洲杯全球官方合作伙伴,海信以空前范围的品牌矩阵与欧洲杯IP权益深度捆绑,吹响了欧洲杯的营销号角。

  无论是开幕战上“买电视 选U7”“海信 U7 明星画质”,还是“gorenje Experience COOLING/COOKLING Simplified”以及最新的“容声冰箱 养鲜专家”等广告标语,作为体育营销的资深玩家,这更是海信首次携旗下子品牌“组团”登陆世界顶级赛事现场,并受到了众多国际媒体的关注。

  日本时事通信社发文称对海信成为2020欧洲杯官方赞助商,并通过体育营销得到了许多消费者赞赏的行为给予了高度评价。

  “作为欧洲最大的赛事之一,足球是海信与欧洲消费者建立情感联系的机会。自赞助2016年欧洲杯以来,海信通过体育赛事的赞助和创新,获得了大量欧洲消费者的赞誉和赞誉,品牌知名度也提高了 6%。”。

  值得一提的是,海信自2018年正式收购日本东芝映像公司(TVS)后,经过18个月整合,连续亏损8年的TVS在2019年度扭亏为盈,后期盈利持续增长。而就在不久前,海信也正式发布公告称已完成收购日本三电控股株式会社的股权交割手续,成为了三电控股的控股股东。

  更有数据显示,在最为挑剔的日本市场,海信系电视销量已经超过夏普名列第一。

  美国道琼斯旗下新闻网站MarketWatch称,“在品牌建设方面,海信坚持打造运动IP,以运动为纽带与消费者沟通,加强情感交流。自2016年以来,海信赞助了2020年欧洲杯和FIFA世界杯等顶级赛事。此外,海信通过携手全球足球俱乐部巴黎圣日耳曼和电竞组织FNATIC,加速全球化和品牌年轻化,实现了市场份额和品牌资产的大幅提升。”MarketWatch表示,海信正在试图打造一个全球最值得信赖、最具价值的品牌。

  加拿大《金融邮报》则注意到,2021年,海信在欧洲市场的销售收入同比增长113%,并采用本土化战略,确保不同市场的消费者需求和产品体验。“海信在德国、意大利、西班牙、英国、法国等欧洲国家设立分公司和办事处,通过与亚马逊、Euronics、ElectonicPartner、当地经销商等合作,积极拓展当地销售。”

  据了解,欧洲杯预热期间,海信加大了在欧洲的投资,以提高品牌知名度,加快本地化进程。海信全球数千个零售终端已经在5月底提前完成“刷新”。海外市场尤其是欧洲杯英、法、德、意、西、俄等核心市场已经提前布局开展了一系列营销活动。走进罗马中心,你会看到一个球迷广场,展示着海信全系列的产品。

  事实上,海信的产品在欧洲亦非常受欢迎。数据显示,2021年1-5月,ULED TV U7和ULED TV U8在英国、法国、德国、意大利、西班牙和俄罗斯的销量同比增长181%,销售收入同比增长258%。为满足当地市场需求,加快产品生产,海信与斯洛文尼亚政府签署协议,计划2021年为欧洲市场生产250万台电视机

  2020年,海信的海外营收达到79.3亿美元,占总营收的近40%,同比增长18.2%。2021年第一季度,这一比重已超过42%。根据海信的全球化战略目标,该公司力争到2025年实现营收470亿美元,其中50%来自海外市场。

  2021年,海信方面表示其海外自主品牌收入占比将突破80%。从2006年的不到10%到如今即将超过80%,海信这几年通过不断绑定世界顶级赛事,持续打造Hisense Sport这一超级 IP,不断把海信品牌推向高端,把海信品牌在全球带到了新的高度。

  “赞助世界顶级体育赛事,绝非仅仅是一次广告营销活动,海信的赞助行为不仅体现在品牌上,而是希望借此在人才、研发、制造和管理等要素上‘更上一层楼’,真正跻身世界一流企业的俱乐部,这也是中国企业大踏步走出去的战略探索。”海信集团总裁贾少谦说。

  海外媒体纷纷表示,海信彻底改变了他们和身边朋友对于中国自主品牌的认知,而历经风雨的中国企业,正在逐步抢占世界赛场的真正“C位”。