官方微信

TOP

欧洲杯凌晨开幕:海信U7刷屏现场!

2021-06-12 11:39   来源:中国家电网   

  欧洲杯终于来了!延期一年之后,2020欧洲杯于北京时间6月12日凌晨在意大利罗马正式拉开帷幕。赛场上扑面而来的“中国元素”激起国内观众热议。2016年在中国企业中第一个赞助欧洲杯的海信通过一句简单直白的“买电视 选U7”再次亮相。海信5年前的赞助创举也带动了一批中国企业跟随赞助欧洲杯,在欧陆赛场上演了逢大赛必见中国企业身影的“中国定律。 

1

  这是历史上首次间隔时间长达5年的欧洲杯,也是欧洲杯60周年的纪念之战,更是疫情以来全世界第一场“解禁”并允许一定比例观众入场的世界级体育赛事,备受全球观众与球迷瞩目。揭幕战在欧洲掀起收视狂潮,国内球迷更是熬夜观赛。欧洲杯开幕前三天正逢国内端午小长假,比利时、英格兰、荷兰等明星战队将陆续开战,预计将在中国球迷和观众中迎来一波收视高峰。

2

  5年之前的2016年,欧洲杯56年历史上第一个中国赞助企业海信打出了“海信电视 中国第一”的霸气口号,让人印象深刻。此次开幕首战,“老玩家”海信明显低调了很多,只是用了一句最简单直白的“买电视选U7”开场。不过,有网友指出,这个“U7”是欧洲杯60周年官方定制款电视,在海信电视序列里非同一般,正如大多数球队都有自己的传奇性7号球员,“U7”在内部一直被称为“海信7号球员”。

3

  公开市场信息显示:海信 U7 系列已经连续两个月有三款产品进入中国电视新品畅销榜前 10(奥维云网线下数据)。海信U7G-Pro电视作为全球首款ULED XDR电视,画面峰值亮度达到1600nit,是普通液晶电视的5倍以上,可以让整个电视画面的细节更为通透,而高达144Hz的超高刷新率,可以消除球员奔跑和传球时的拖影、撕裂等影响观看体验的问题,海信还专门为本届欧洲杯球迷开发定制了“超级球迷”观赛模式,包含了AI 绿茵场(电视智能优化绿色草坪,让赛场画面更清晰)、AI看球、多视角看球等功能,是一款名副其实的“看球神器”。