海信:2020年终端显示产品出货量超2500万台!

2021-01-12 10:20 来源: 中国家电网 

  北京时间1月11日晚,海信视像总裁于芝涛在史上首次线上CES展上宣布,2020年海信累计出货超过2500万台终端显示产品,在中国市场份额继续保持第一并不断树立高端市场标杆。其中激光电视产品不仅成为中国电视市场上唯一抵抗住疫情影响而实现正增长的品类,而且在美国、墨西哥、澳大利亚等全球17个国家热销,2020年海信激光电视海外销量同比增长288%。

QQ截图20210112101629

  于芝涛介绍:在充满挑战的2020年,海信持续推进产品创新,通过高端大屏战略以及大显示产品布局,一方面围绕家庭娱乐推出了能支持千人视频通话的社交电视、8K双屏电视和全色激光电视等产品;另一方面,海信不断拓展电视之外的显示世界,推出电竞屏、可书写的教育屏、会议屏以及行业最为顶级的广播级专业监视器,并布局高端医学影像显示产品,推出画质突出的超声产品。

QQ截图20210112101704

  海信同时宣布:2021年,作为2020欧洲杯赞助商,海信将为全球热爱足球的球迷带来欧洲杯定制版电视ULED U7系列,海信U7实现了从未在任何电视达到的144HZ高刷新和XDR极高动态范围,让海信的用户打开电视就是现场。据了解,XDR是HDR“进阶版”,海信也将成为行业第一家推出XDR电视的厂商。每年都会在CES上发布激光电视新产品的海信,今年推出了从75英寸到100英寸的全系全色激光电视产品,把激光电视带入全色激光时代。海信全色激光电视新品采用 RGB三基色全色光源架构,单封激光器光源互不干扰,显色更纯净,实现了20%的像素级亮度提升,屏前亮度达到430尼特,色域最高标准可达107%BT2020 ,色域覆盖达到DCI-P3电影色彩标准的151%,超越高端影院近50%,色彩纯度极高的三原色光源带来令人惊叹的色彩表现。

QQ截图20210112101818

  尤其是在海外市场,海信电视逆势大幅增长。今年1-11月,在美国、加拿大市场,海信高端电视销量增长超过80%,东欧地区增长超过100%,西欧地区增长70%;海信的代表性产品ULED电视出货量同比增长29.0%,收获了全球用户的广泛认可;在日本市场,海信+东芝电视的销售量占有率达到26.7%,同比增长4.8个百分点,高居日本市场第一位。截至2020年,海信生态屏已覆盖全球6700万家庭,全年用户增长超过1500万,成为全球互联网电视云平台的领导者。

QQ截图20210112101921

  屏幕具备的独特价值与功能正在重建人们的生活方式。于芝涛说:海信将持续以芯片能力带动画质和体验提升。2021年,海信将正式量产4K120Hz叠屏定制芯片和8K 120Hz画质处理芯片、AISOC 智能语音芯片、AI视觉SOC芯片,并应用于ULED电视,让这一在全球畅销的高画质电视为用户带来超越想象的视听震撼。