OPPO进军电视领域,首发智能电视获顶级电视芯片加持

2020-10-21 11:36 来源: 凤凰科技 

  近日,OPPO高调入局智能电视市场,推出了两款智能电视65寸的OPPO智能电视S1和55/65英寸的OPPO智能电视R1。作为OPPO首次进军电视领域的产品,两款智能电视从配置、画质、影像及声音方面都能给予消费者极佳的体验。

  OPPO首次发布的两款智能电视均采用了联发科的电视芯片,其中OPPO智能电视S1采用的是联发科旗舰级电视芯片MT9950,OPPO智能电视R1则配备了联发科电视芯片MT9652和 Wi-Fi 6芯片方案MT7921。

  OPPO智能电视S1采用的联发科旗舰级电视芯片MT9950,不仅具有4K/120FPS和8K/60FPS的超强解码能力,同时还支持HDMI 2.1和WiFi 6,可充分满足高帧率画面传输的带宽需求,实现快速稳定的数据传输。MT9950搭载频率高达1.8GHz的Arm Cortex-A73 四核CPU和Arm Mali-G52 GPU,以及联发科独立AI处理器APU,配合8.5GB+128GB存储组合,全面提升了电视性能。

  得益于联发科MT9950的顶级性能表现,OPPO智能电视S1可支持48-120Hz VRR可变刷新率,结合由OPPO蓝光团队打造的视像画质引擎,以及4K量子点QLED屏幕和杜比视界(Dolby Vision )HDR影像技术,可带来更精彩的视听享受。

  不仅如此,基于联发科独立AI处理器APU,OPPO智能电视S1拥有超强的AI画质引擎,不仅支持120FPS MEMC(运动补偿)、超级清晰度SR、酷睿炫彩ACM、AI-PQ(场景识别智能优化画质)等四大画质增强技术,还能将低画质片源提升至接近4K画质的显示效果,同时调整色彩显示,也能将低帧率视频提升到120FPS,让低帧率视频也能拥有丝滑般的视觉效果。

  采用联发科MT9652电视芯片的OPPO智能电视R1也同样支持AI-PQ、MEMC、杜比视界等图像增强技术。其搭载的联发科WiFi 6芯片方案MT7921,可大幅提升Wi-Fi网络速率,下载应用、在线视频、网络游戏、直播赛事等等更为流畅。WiFi 6 全方位提速、大幅降低延迟、信号更强, 在信号密集区域抗干扰能力更好。

  OPPO两款智能电视的推出,不仅是其在电视领域的首秀,也是OPPO布局IoT的重要一环。

  联发科以芯片领域领先的平台和技术实力,助力OPPO打造以智能电视为中心的跨屏体验,

  不仅手机可以自由操控电视,还能实现NFC一碰闪投、手表投屏、以及四路投屏等多种分屏方式。OPPO智能电视S1将于11月1日线上线下同步开售,R1将于10月19日线上线下同步开售,感兴趣的小伙伴可以关注一下。