夏普拆分显示技术部门 专注MicroLED显示屏

2020-10-21 09:02 来源: 投影时代 

  据日媒报道,夏普计划拆分其显示部门,以便更加专注于MicroLED技术的研发。报告称,拆分还将使新公司更容易获得资金。

  新部门将被命名为夏普显示技术(Sharp Display Technology,简称SDTC),并将位于龟山。SDTC将聚焦于下一代显示技术microLED,但与此同时,该公司还将接管夏普的现有LCD工厂(以及OLED研发线)。该公司欲将白山LCD工厂(近期从JDI收购)用于microLED的研发以及最终的生产场地。

  今年早些时候,日本《日刊工业新闻》报道,夏普正在开发MicroLED微型显示器,目标是在2023或2024年大规模生产用于AR和VR应用的此类面板。夏普已经开发了两款原型,包括一款0.38英寸的1053 PPI彩色显示器和一款0.13英寸的3000 PPI蓝色显示器。