又一家公司退出液晶面板产业!转向代工市场

2020-09-08 09:53 来源: 中关村在线 

  2020年的液晶面板产业不算太平,9月4日晚,华东科技发布《南京华东电子信息科技股份有限公司重大资产出售及支付现金购买资产暨关联交易预案》,正式官宣退出液晶面板市场,专攻代工市场。

  该预案显示,华东科技拟公开挂牌出售其持有的南京平板显示57.646%股权,拟向中国电子出售其持有的成都显示11.429%股权;同时,拟向华电有限、群创光电购买其合计持有的冠捷科技51.00%股权。

  其中,华东科技所持有南京平板显示57.646%股权挂牌价格为398,748.85万元,且华东科技所持南京平板显示57.646%股权将与关联方中电有限、中电熊猫持有的南京平板显示17.168%股权和6.017%股权共同转让,即华东科技与中电有限、中电熊猫共同转让南京平板显示80.831%股权。

  同时,华东科技拟以非公开协议转让的方式向中国电子出售其持有的成都显示11.429%股权,中国电子将以现金支付的形式收购此部分股权,其估值为146,229.99万元。

  随后,华东科技将以现金支付的形式收购目前华电有限、群创光电合计持有的冠捷科技51.00%股权,其中华电有限持有1,105,977,491股股份数量,占47.15%;群创光电持有90,300,000股股份数量,占比3.85%。目前本次交易拟购资产的审计、评估工作尚未全部完成,因此收购价格并未确定。

  作为全球第一大显示器及领先的液晶电视智能制造企业,冠捷科技目前的主要业务包括显示器及液晶电视等产品的研发、生产和销售。

  本次交易结束后,华东科技将战略退出液晶面板产业,重点放在行业代工领域。据称,此次交易将助力华东科技完成战略转型,增强其盈利能力和资产质量,进而提升自身价值。