万魔1MORE Color Buds耳机深度体验:妥妥的颜值杀手 稳稳的细节表现

2020-07-28 10:52 来源: 中国家电网  杨帆 

  耳机的出现带给了人们听声音不一样的体验,耳机的不断发展也带给大家越来越好的听觉体验。TWS耳机的出现很好的解决了冗杂的耳机线的问题,一个小小的盒子就能够将耳机收纳起来,并且可以在收纳的同时补充电量。越来越多的手机取消3.5mm耳机接口也使得TWS耳机快速发展。如今各种TWS耳机琳琅满目,越来越多的厂商开始涉足分体式蓝牙耳机领域,万魔耳机近些年的声浪不小,一方面是其产品的品质保证,另一方面周杰伦和吴青峰等音乐巨星的加盟使其知名度不断提升。

3

  最近体验了一款万魔的耳机——1MORE Color Buds新时尚豆真无线蓝牙入耳式耳机。这是我第一次体验1MORE家的耳机,之前有体验过各种类型的耳机,有蓝牙运动耳机,有TWS分体式蓝牙耳机,甚至还体验过华强北,但是万魔的新时尚豆还是带给我了一些不一样的感受。下面就从外观、配对、操作、音质、佩戴和续航几个方面详细说说这款耳机。

  外观

  这款新时尚豆的外观带给我了不少惊喜,还没有拿到实体产品时只看产品渲染图就已经牢牢吸引住我的目光了,后来拿到实体耳机后,对这款Color Buds外观的喜爱值丝毫没有降低。

2

  包装盒的设计就开始展示出这款产品的时尚感,通体白色为主,深浅不同的绿色构成的阿拉伯数字“1”为底,上面排布着一对蜂鸟绿的新时尚豆渲染图,上大下小分布,让人一眼就能看清产品的细节,盒子的左上角是灰色的万魔logo。

  我拿到的是蜂鸟绿的配色,绿色是近两年在数码产品中比较流行火爆的配色,Color Buds的蜂鸟绿看上去颇具时尚感和运动感,在这炎热的夏天还能给人一种清新凉爽的感觉。

6O9A9488

  耳机充电盒的设计非常讨喜,鹅卵石的造型,壳体采用钢琴烤漆材质,光泽透亮,给人干净活泼感觉。充电盒顶部是印有灰色的1MORE字样,灰色的字和绿色的盒子搭配在一起透着满满的高级感。

16

  盒体的正面,开盖处特意设计了凹槽方便开盖,下方是一个指示灯,当它亮起时,会感觉整个盒子都非常灵动。

15

  盒子背面居中位置是Type-C充电口。盒子的底部也贴心的设计了硅胶防滑垫并且印上了产品信息。整个充电盒采用完全对称式设计,设计感和时尚感十足,并且充电盒体积小巧,它是我目前体验过分体式耳机中相对小巧的,充电盒的重量仅为32.1g,非常适合携带。

9

  耳机本体方面,整体外观酷似豌豆,采用入耳式设计,耳机材质采用亲肤材质。来到耳机背面,磨砂工艺打造出的类金属质感可以说是奢华时尚有格调了,背面上方有一个小开孔,这个开孔既是一个指示灯又是一个拾取环境声音的副麦克风。

4

  耳机底部的开孔是主麦克风,主要拾取人声,如此一来就形成了双麦克风,两颗麦克风助力实现双麦智能通话降噪功能。耳机的正面有三个金属触点,以实现在充电仓内的磁吸式充电;黑色部分则是能够支持识别佩戴和摘取动作的红外传感器,帮助实现自动播放和暂停。最让人惊艳的是它的重量,单只耳机只有4.1g,相当于一张A4纸的重量。

6O9A9507

  配对

  这款新时尚豆搭载高通芯片支持蓝牙5.0连接,可以实现单、双耳使用两个模式。使用单耳模式,可以一个耳机连一个手机,一般情况我们都是使用双耳模式,使用双耳模式时,打开充电盒,可以看到两个耳机红、蓝灯交替闪烁,待变成单只耳机红、蓝灯闪烁后,在选择蓝牙设备上的耳机名称进行连接就是双耳模式。首次连接成功后,再次使用就会自动连接,取出耳机戴上就可以直接使用,非常方便,这一点和AirPods一致。

  操作

12

  耳机的交互操作相对简单,在来电话时双击就是接听,通话过程中双击就是挂断,非常方便。在连接蓝牙非通话情况下,三击耳机就可唤醒语音助手。在听音乐时双击是播放或者暂停的控制操作。基本上耳机可以方便实现常用的功能,无需过多担心,交互操作还是比较方便省心的。

  音质

  音质方面就非常吃价格了,看到很多小伙伴在评测分体式耳机时与苹果的AirPods对比,一分价钱一分货,一个小小的耳机要在苹果耳机一半价格的基础上做到和其音质一样,那肯定是天方夜谭。这款万魔的Color Buds搭配全频动铁单元,但是它的音质表现明显差于AirPods,并且差距还比较大,高频部分表现尚可,但是低频部分明显不足,清晰度方面声音会有一些闷,但是在这个价格段做到这个程度已经非常优异了,还要啥自行车啊~

  佩戴

17

  上文提到这款耳机的体积相当小,因此它的佩戴感就非常舒适了,单只4.1g轻如羽毛。入耳式的设计,物理降噪效果非常显著,显著到音量调到30%,旁边人跟你说话你完全听不清他在说什么,这个降噪效果真的惊艳到我了。同时,这款耳机的三点固定设计,不需要耳廓支撑,又给佩戴舒适感加了几分。

  续航

5

  官方宣称,每只耳机充满电可以续航6个小时,搭配充电盒可以实现22个小时的续航。就我的具体使用情况来看应该属实,在我拿到耳机充满电后使用,每天上下班使用两个多小时,使用了8个工作日后电量还没有用完,这个电池续航我还是比较满意的。

  总结

11

  我觉得这款耳机最大的卖点就是它的颜值,尤其是拿到实体之后,更喜欢它的外观设计了。其他方面,Color Buds的表现都尚可,物理降噪功能实名夸奖一下,降噪效果十分明显。另外,个人觉得这款耳机非常适合送男朋友或者女朋友,近期有送礼物打算的小伙伴可以考虑一下。