产业链人士:电视、机顶盒及其他家电芯片需求正上升

2020-07-02 14:28 来源: TechWeb 

  7月2日消息,据国外媒体报道,疫情暂时改变了很多人的生活和工作方式,也改变了消费倾向,在消费电子领域的变化较为明显,笔记本电脑电视机顶盒等居家办公及娱乐设备的需求有明显上升。

  电视、机顶盒等需求的增加,也拉动了对相关零部件的需求,芯片就是其中之一。

  外媒援引产业链人士透露的消息报道称,电视、机顶盒和其他家用电器的芯片需求近期开始上升,在芯片后端供应链已得到了体现,这一类芯片的封装业务也比较稳定。

  居家对游戏的需求也有增加,芯片后端供应链的厂商也预计,下一代游戏主机所需芯片的出货量,从三季度开始也会稳步提升。

  虽然电视、机顶盒和其他家用电器芯片的需求在上升、并且预计下一代游戏主机芯片的出货量三季度将开始稳步增长,但产业链人士表示,目前移动终端芯片的需求,仍然低迷。