凭什么荣耀智慧生活一路问鼎618?

2020-06-21 18:30 来源: 中国家电网  杨帆 

随着今年618的落幕,荣耀再次在购物狂欢中赢得了消费者的青睐。“1+8+N”智慧全场景战略下的手机产品和智慧生活产品屡破纪录,荣耀手机夺得618全平台当日及累计销量销量冠军,智慧生活全品类累计斩获56项冠军,3小时10分钟销售额便超去年全天。

1

从今年的竞争格局中可以看出,作为5G时代的首次大促,各家厂商都对这次决战志在必得,有的大幅降价,有的花式营销,全力备战5G时代的大促首战。然而我们从结果来回看,却也不难发现,依托技术的深厚积累,在4G时代的已经连续5年夺冠的荣耀却显得更加从容自信,不仅手机品类毫无悬念地夺得5G时代首次大促的销量冠军,智慧全场景产品也在仅发布1个月之后迎来全面丰收,成为手机品类之后的有一个颠覆者和引领者。

基于成熟技术实力 轻松打造智慧全场景生态

5G时代是厂商全面比拼综合实力的时代,各家厂商在纷纷向上探索技术突破的同时,也在加大以手机为核心的全生态产品建设,IoT成为大家眼中的焦点。

今年年初,荣耀总裁赵明在新年信中指出:1+8+N战略是荣耀面向未来十年的核心战略。而荣耀坚定如此长线目标的背后,一方面是对于5G时代市场发展预判的自信,而另一方面,则是荣耀长期以来技术积累带来的底气。

在4G时代,荣耀长线聚焦科技研发,最终迎来手机产品线的全面收益,连续5年夺冠京东618,如今荣耀的技术积累与溢出也开始服务于智慧全场景产品。基于荣耀HiLink协议,荣耀智慧生活产品有效解决了IoT行业内只能实现“手机+IoT设备”的单线连接形式,带来了“手机+IoT设备”和“IoT设备+IoT设备”均可互联的网状互联模式。基于荣耀在芯片和AI领域的深耕,荣耀智慧屏为智能电视行业带来了“芯片+画质+音质+内容+智慧”五大评判标准,解决业内只能“以屏幕大小论优劣”的错误评判标准。基于严苛的品控管理,荣耀智慧产品也全面克服部分IoT厂商产品“低价低质”的用户痛点。

在硬件和软件双管齐下,荣耀在手机品类上的领先优势,正在全面惠及智慧生活产品,成为荣耀在IoT领域后发先至,成为行业颠覆者和引领者的底气。

2

品牌力全面溢出 产品和审美同步升级

经济学家薛兆丰在做客荣耀直播间对话荣耀总裁赵明时曾表示“我们购买的商品其实会反作用于我们的生活”,他补充解释道,当下商品已经成为人们生活方式、生活态度的重要体现形式,当下年轻人在购买产品时已经不仅看重产品品质,同时更看重品牌的精神认同。

荣耀在注重产品核心技术攻坚的同时,也一直在坚守和完善自己产品的审美设计。从荣耀8的玻璃背板开始,到如今的荣耀30磨砂大LOGO设计,可以说,现在荣耀已经与华为、苹果成为行业内不多的可以引领设计风潮的品牌,其中荣耀的设计更加大胆。

产品的审美升级,在IoT产品当中当中同样重要。所以我们不难发现,在为用户带来绝对领先的硬核产品力的同时,荣耀MagicBook Pro 2020的轻薄、大视野理想屏设计,荣耀智慧屏的全面屏设计,乃至荣耀手环最初引领行业的彩色屏设计,都是在为用户带来综合体验的全面升级,让用户通过荣耀智慧生活产品,享受更高品质的升级生活。

不难发现,在荣耀去年首次提出“1+8+N”智慧全场景战略后,荣耀手机品类中国全渠道前二,智慧全场景和IoT品类第一品牌的双目标之路越发坚实。在手机产品继续领跑5G时代之时,荣耀智慧生活产品也必然会成为下一个“荣耀手机”,再次为IoT行业带来颠覆和引领。