海信双十一成绩单:电视全网11秒破亿75吋及以上大屏市场领先

2019-11-12 17:44 来源: 中国家电网 

  刚刚过去的双十一,海信在激烈的竞争中交出了一份亮眼的成绩单:海信电视全网销售额破亿仅用11秒,75吋及以上大屏电视销量同比增长259%,市场占有率排名第一;洗烘滚筒洗衣机销量同比增长211%。

  电视方面,海信持续扮演着“大哥”的角色。双十一当天,海信电视全网销售额破亿仅用了11秒,这一成绩比去年提高了3秒。在销量方面,激光电视表现优异,销量同比增长109%;AI电视声控全面屏电视则成为爆款,卖出了15万台。

  值得一提的是,海信75吋及以上的大屏电视市场上销量同比增长259%,排名高居首位,成为带动双十一高端大屏电视的领军力量。在用户最喜欢的单品中,前三位中有两款是75吋的电视,其中还包括将于12月初正式上市的75吋L9激光电视。

  事实上,海信电视的领先并不是偶然,而是其始终坚持高端大屏战略带来的回报,80L5激光电视、U7系列ULED电视是畅销榜的常客。而今年以来,海信推出的100吋全色激光电视、叠屏电视、85吋8K电视等产品也说明,海信将在“高端大屏”的路上持续扩大自己的领先身位。

  白电方面,海信旗下的冰箱空调洗衣机产品也都在双十一赢来销量的同步爆发,其中400L以上大冰箱销量同比增长46%;而海信洗烘滚筒洗衣机销量同比增长211%;在推出一级变频空调享受0元安装的政策后,海信一级变频空调销量也实现同比60%的增长。

  与此同时,海信也在不断提升服务效率。11日0点22分12秒,青岛胶州市中云街道的黄女士已经收到Hisense专卖店派送的海信电视,并由专卖店主上门为其完成安装调试。据了解,海信近年通过布局O2O,引领专卖店实现线上线下店铺一体运营,为消费者提供送装一体和安装调试等深度增值服务。

  如今的双十一,已经不再是简单的价格战,可以看到,消费者购买力在提升的同时,消费质量也在不断上升。而海信也通过不断推出高端化、差异化的产品,提高服务和体验水平,引领着家电消费潮流。