LG可折叠电视专利图曝光 超宽屏幕/或明年正式推出

2019-11-07 09:08 来源: CNMO 

  近日,LG一项折叠屏电视专利曝光。letsgodigital制作的专利图显示,LG这款折叠屏电视支持5折叠。电视展开以后,是一块超长的大宽屏,六块屏幕呈横向排列。两侧有框架,用来保护屏幕,同时框架上还集成了条形音箱。展开后,整个屏幕长宽比超过了21:9,非常适合看电影。

LG可折叠电视专利图(图片来源letsgodigital

  今年年初的CES大会上,LG就展示了全球首款可卷曲的电视——LG Roled,该款产品将于2019年的12月23日正式发布。目前看来,此次曝光的可折叠屏电视,很有可能会在2020年的CES大会上展出,并将于2020年正式发布。

LG可折叠电视专利图(图片来源letsgodigital)

  与折叠屏手机不同的是,折叠屏电视在日常使用中,折叠次数自然会少很多。所以,相应的对电视的耐用度要求是不如手机严苛的,技术上就更容易实现。不过,对于家居环境而言,可折叠的意义其实并不大。折叠屏电视就像可卷曲电视一样,更多的是一种炫技。当然,目前的折叠屏还只是尝鲜阶段,距离实用阶段还有一定距离,所以这样炫技,消费者自然也是非常欢迎的。