连续3个季度中国第一!小米电视5系列发布:定位年度旗舰,剑指高端市场

2019-11-05 15:03 来源: 中国家电网  LF 

  11月5日,小米公司在小米科技园举办新品发布会,小米电视总经理李肖爽宣布“2019年Q1-Q3连续3个季度,小米电视出货量中国第一”的好成绩,并正式发布年度旗舰新品——小米电视5系列。该系列分为小米电视5 Pro和小米电视5两个型号,各拥有55、65、75英寸三个尺寸,售价2999元起。

  小米电视5系列全系采用更极致的全面屏设计,机身薄至5.9mm,搭载远场语音。小米电视5 Pro更是采用量子点屏幕,NTSC色域高达108%,支持HDR10+格式标准和MEMC动态补偿技术,标配4GB+64GB超大存储,激进的规格无愧年度旗舰之名。

  画质突破:高阶技术一应俱全

  画质是电视产品的核心。为此,小米电视5 Pro搭载4K量子点电视屏幕,NTSC色域高达惊人的108%,而小米电视5亦有85% NTSC宽色域水准,两者均远超72% NTSC电视行业标准,能够为用户呈现更明艳的电视画面。

  值得一提的是,小米电视5 Pro通过最新HDR10+显示标准认证,HDR10+拥有广泛的应用场景,也是当前显示效果最出色的HDR格式标准之一。无论是畅玩电视游戏机或欣赏无损蓝光片源,皆可在 小米电视5 Pro上享受更真实震撼的画质表现。

  此外,小米电视5 Pro全系支持MEMC(运动预估及运动补偿)技术,通过硬件算法来估计物体的运动轨迹,在原有的画面序列中插入新的运动补偿帧,让运动画面看起来更加清晰流畅、无拖影。

  高端量子点电视面板和高阶的硬件规格只是基础,为了更大程度展现其画质潜能,小米电视5系列还搭载第九代画质引擎,结合多年研发算法经验,赋予20余项画质增强技术,极大程度提升整体的画质表现。

  旗舰性能:12纳米制程芯片、4GB+64GB超大存储

  除了画质的重大突破之外,小米电视5系列的音质表现也同样不凡。左右两个声道各包含高音和低音两个发声单元,结合优化声波导结构,带来低音更浑厚、高音更细腻、声场更宽广的听觉体验,堪称目前音质最好的一体式小米电视。

  小米电视5系列全线旗舰配置,搭载与Amlogic联合研发的T972芯片,采用迄今为止电视上最先进的12nm制程工艺,主频高达1.9GHz,性能相比前代提升63%,并支持解码8K内容。存储上,小米电视5采用3GB+32GB存储,小米电视5 Pro更是升级为4GB+64GB超大存储,领先市面上绝大多数电视产品,系统流畅不卡顿,用户也可尽情安装应用。

  更极致的全面屏:这就是未来电视应该有的样子

  今年4月和9月,小米电视分别推出全面屏电视和全面屏电视Pro,强劲的市场需求,印证小米在引领全面屏电视普及上做出巨大贡献。

  作为旗舰级产品,小米电视5系列持续探索工艺极限,采用更极致的全面屏设计,搭配超薄金属边框、一体无缝折弯边框工艺和背部无螺钉美学设计,更显出众质感,十分契合现代家居环境。

  如此设计之下,小米电视5系列窄至1.8mm边框宽度,薄至5.9mm机身厚度,整机看上去就是未来电视应该有的样子。

  远场语音:超大屏小爱音箱

  为了不破坏整机的美感,小米电视5系列位于下边框正中的电源指示灯,巧妙的内置阵列麦克风,搭载远场语音技术,变身“超大屏小爱音箱”。无需遥控器即可唤醒小爱同学,诸如搜片、查天气、控制智能设备等操作只是一句话的事。即使双手被占用,也能自如控制电视。

  得益于小米生态链优势地位,小米电视内置小爱同学,一举成为小米AIoT智能家居中心,目前小米智能生态已有超过1.96亿台设备联动,支持超过1400种技能。小米电视既是AIoT控制中心也是AIoT的消息中心。通过小米电视,你不仅可以一键查看家中智能设备的状态,更精细化的控制设备;还能收到设备的消息推送,电饭煲发出煮好饭的通知,智能门铃响了便会弹出到访客人画面等等。

  坚持厚道定价:只为更多人用上高端电视

  小米电视5系列,外观上同步实现“边框宽度”和“机身厚度”的极限工艺。性能上也毫不含糊,量子点电视屏幕、通过HDR10+技术认证、MEMC动态画质补偿和10余项画质技术加持,超一流的画质表现足以满足高端用户的苛刻需求。此外,远场语音和AIoT领域的巨大优势更是无可撼动的。

  尽管规格如此完备和强悍,但小米电视5系列依旧保持厚道的定价。小米电视5 Pro 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为3699元、4999元和9999元;小米电视5 55英寸、65英寸和75英寸售价分别为2999元、3999元和7999元。11月5日下午5点预约,11月11日零点全渠道首卖。