从《小别离》到《小欢喜》,当代家庭教育怎样“另辟蹊径”?

2019-09-16 09:54 来源: 中国家电网 

  教育一直是一个社会热门,所有涉及教育、亲子等的话题,随意一个都能在成千上万的家庭中引发共鸣。《小别离》、《虎妈猫爸》等一系列关于家庭关系、亲子教育方面的电视剧也愈发火爆,青春期烦恼、亲子关系处理、升学与留学困境得以管窥,如多棱镜般令观众反观自我,彰显现实生活的温暖和残酷。

  开学季来了,关于教育的话题再次进入大众视野。在当前热播的电视剧《小欢喜》中,聚焦了当下中国式家庭教育理念,亲子关系等社会现状,与之前播出的《带着爸爸去留学》相似,不少观看的网友都感慨:同一个世界同样的爸妈。而站在父母的角度,往往也能从剧中方圆和童文洁的角色中,看到自己的身影。

图片来自网络

  教育家克鲁普斯卡娅说过:“家庭教育对父母来说,首先是自我教育。”

  教育的本质也是父母的自我修行,也需要父母不断自身不断学习。如果说《小别离》是孩子长大了,家长和孩子共同需要学会的事情是告别,那么作为《小别离》的姊妹篇,《小欢喜》想要表达的是父母和孩子都要学会成长,并且最终能够实现双向代际观念差异的和解,营造和谐的家庭关系。

  简而言之,亲子教育需要一个双向学习的过程,父母的言谈举止,就是一本贯穿孩子一生的教科书,但现实中的父母往往意识不到这一点,给予孩子更多的压迫式、捆绑式教育。

  透过《小欢喜》这部电视剧,父母和孩子都能从中得到不同的收获。在即将开学的最后时光里,一家人坐在客厅中,在电视上看着《小欢喜》这部电视剧,静静感受流淌在心中的亲情,学习如何更好的互相理解、包容和相处,共同构建更好的相处模式,何乐不为呢?

  电视作为客厅的中心,也是家庭教育、娱乐的核心,天然具备连接家庭成员的情感沟通的作用。三星电视也在不断致力于内容上的不断丰富和完善,通过更清晰的画质、更精彩的内容,不断提升家庭娱乐的体验,为家人之间建立更好的情感链接桥梁。

  2019年三星推出了QLED 8K电视新品,成为了客厅大屏教育、娱乐的里程碑。秉承打造综合家庭娱乐中心的理念,三星QLED 8K电视预装了丰富数字化节目内容和教育资源,包括芒果TV、银河奇异果在内的众多视频平台入驻,为消费者提供更多个性化的选择。

  据悉,三星电视预装内容提供了15万部电视剧、12000+电影、以及4000+北美经典电影和院线大片,将国内外新剧热剧一网打尽,为“无剧不欢”的追剧迷量身定制。与此同时,针对于少年儿童,约760万部动漫作品足以大饱眼福。同时,针对多彩生活与教育,更是提供了从阅读、健身、音频、英语等系列内容,真正实现了“德、智、体、美”的全面发展。

  目前,各类节目和内容均是4K或低于4K标准,8K内容较少。针对目前8K内容相对缺乏,三星QLED 8K电视通过植入量子点8K处理器,基于8K人工智能增强技术高达8K级别分辨率下智能重建图像纹理,边缘清晰度和细节水平,让内容摆脱原始资源分辨率的限制。三星QLED 8K电视预装的海量内容,配上高达7680*4320的屏幕分辨率,3300万像素让精彩内容的每一帧画面都倍感清晰,电视里的欢声笑语仿佛就在耳畔。

  值此开学季,为了让更多家庭能够享受到丰富多彩的客厅大屏娱乐生活,三星电视提供了多种优惠选择:从即日起至12月31日,凡是购买QLED 8K电视的消费者均可享受五重大礼,包括8K VIP专线、免费赠送付费内容1年免费体验服务卡、免费享受原装挂架、五年免费保修、售后免费上门安装等福利优惠。此外,从即日起至10月7日,针对购买指定型号产品的消费者,还可赠送新品音响

  详情请点击:https://shop.suning.com/30001623/10016103.html

  每一个家庭到最后追求的,是彼此间的相互理解、和睦相处,这既是父母的渴望,也是最适合孩子成长的环境。说到底,教育的本质就是父母的自我修行,而修行的方式更体现在日常生活中一点一滴的陪伴和潜移默化的影响。三星电视希望通过构建家庭大屏娱乐,为家人的情感提供更好的表达出口,让每个家庭都能感受到真正的“小欢喜”。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]