液晶面板盈利能力下降 三星和LG转战大尺寸OLED

2019-08-26 09:19 来源: 智能电视网 
液晶面板   三星   LG   OLED  

  一直以来,LG Display在OLED市场都处于领先地位。但随着三星Display将重点从LCD面板转向大尺寸OLED,未来大型OLED面板市场的竞争将进一步加剧。目前,三星正在努力缩减其位于忠清南道牙山的液晶面板的生产。据悉,这些生产线每月能够生产90000块LCD面板。

  不止是三星,LG Display也在考虑关闭位于京畿道坡州工厂的一些8.5代液晶面板生产线。在国内面板厂商纷纷发力的大背景下,三星Display和LG Display在LCD面板上几乎没有任何价格优势。数据显示,7月份55英寸液晶面板的平均单价下降了20%以上。

  因此,三星Display和LG Display 都在转向大型OLED面板市场。目前,LG Display虽然占据OLED市场主导地位,但LCD面板仍然占其销售额的80%左右。LG Display计划对韩国坡州现有的P10工厂额外投资3万亿韩元用于10.5代OLED生产线,它希望进一步提高55英寸OLED面板产量,来增强在市场中的霸主地位。本月底,LG Display在中国广州投建的8.5代工厂也将正式量产,最大产能可达每月90000片。

  另一方面,三星Display也在计划开发QD-OLED面板,该面板兼具OLED、QLED电视的诸多优点,QD-OLED电视被视为是现有三星QDED电视的升级版本。

  “如果三星暂停第8代液晶显示器产品线,可以被理解为一种强烈的信号,即它正在转向OLED面板,”一位业内人士表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

贾跃亭申请破产 葫芦里卖的什么“梦想”?

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]