海信玩起AIoT 能为电视增智慧吗?

2019-06-11 14:04 来源: 中国家电网 
AIoT   海信   智能电视  

  经过十年左右的发展,智能电视不仅在市面上越来越普及,而且功能也越来越多。随着AI技术的广泛应用和IoT概念的不断成熟,搭载人工智能助手和物联网的AI-IoT电视呼啸而来,开启了智能电视的新时代。如今,AI人工智能电视也不再是一个新鲜名词。

  对于很多消费者来讲,对于人工智能电视还不太熟悉,其实,人工智能电视就是通过人工智能技术,在观看之外为电视赋予更多内容,加上现在炙手可热的IoT万物互联的理念,AIoT让电视更紧密地融入到整个智能家居体系,成为家庭的智能控制中心。

  当然,人工智能电视作为高科技产品,需要跨领域的广泛合作。比如互联网零售巨头京东旗下的“小京鱼”智能平台融合了物联网、人工智能、大数据等诸多新概念新技术,是比较热门的一站式智能解决方案。

  海信等传统家电厂商和京东的优势互补,双方一拍即合,目前海信刚刚推出的新品电视E60D已经搭载了京东的“小京鱼”智能服务平台。它通过海信自主AI智能助手“海信小聚”与京东“小京鱼”的深度整合,实现了智能家居与智能电视的统一。从此电视机不仅是家庭的娱乐中心,更化身成为一个智能终端控制中枢。

  加上远场语音功能的引入,让用户可以更加便利地使用AI声控功能,随时监控随时操作,让家里的电器都插上“智慧的翅膀”,使得智慧家居统一生态更加完善。

  现在智能电视标配语音识别助手已经成为行业的共识,海信E60D电视搭载的人工智能语音助手“海信小聚”相比同行智能化程度更高。它采用人机面对面智能交互方式,用户不需要遥控器,呼唤“海信小聚”就可以直接发送指令。远场语音识别功能的加入,让小聚的识别能力更强,在家中的每个角落都能够精准识别,让精彩一呼即应。

海信E60D电视涵盖了70种以上的全场景服务,用户不仅可以畅享海量的内容资源,还可以用它订机票、点外卖、查快递,这样梦幻的智能生活方式,只需一句话便可开启。在打开智能音箱模式后,关屏待机状态下也可以轻松唤醒,查天气,听音乐,乐趣无限。

  “海信小聚”内置声纹识别功能,通过声音,海信电视可以智能识别用户的性别、年龄段等信息,为不同属性的用户推荐适合的内容。在检测到儿童声音之后,还会开启儿童观剧模式,阻拦不适合儿童观看的内容,让孩子拥有一个健康的观影环境。

  更为亲切的是,海信电视能够识别六大方言,支持11种音色播报,天南海北哪里人都能感受到家乡话的温暖。

  过去用户家中的家用电器是独立存在,“各自为战”,但通过京东“小京鱼”的整合与“海信小聚”的控制,让支持小京鱼的AIoT智能Wi-Fi设备形成物联网,用户不仅能够使用语音控制电视的操作,还可以实现对于空调冰箱热水器、扫地机器人、洗衣机净化器等家用电器的实时监控和操纵,更可以根据自己的需求定制各种场景模式,只需一句话,便可让“海信小聚”与“小京鱼”为用户安排井井有条的生活。

  智能电视的日趋成熟,让消费者在选购电视时,更倾向于购买智能体验更加完整、功能更加多样的智能电视产品,可以说,海信E60D电视完美的做到了这一点。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]