华为高管造访苏宁总部 双方谈论合作包括电视

2019-06-06 10:59 来源: 经济观察网  陈秋 
华为   苏宁   华为电视  

  对于华为大中华区融合电商部部长陆生虎及智慧大屏产品一行团队现身南京苏宁总部消息,经济观察网向苏宁求证,苏宁称,双方正在谈一些合作,包括电视,目前没有确切的消息。

  而对于是否谈论到华为电视在苏宁电商销售的计划,苏宁称还不清楚。

  今年年初,华为将进军电视行业的消息传出,在电视品牌上将采取双品牌策略。在AWE2019期间,余承东曾表示,华为不会做传统的电视产品,目前正在研究具备电视功能的大屏产品,会在今年推出样板产品。

  随后,华为的高端电视计划9月推向市场消息传出,且具备8K、高色域、人工智能等性能。中低端市场方面,华为正在寻求与液晶面板厂商京东方、华星光电合作,共同开发液晶电视

  目前,华为两款液晶电视5月29日已经通过3C认证,其认证型号为OSCA-550/Osca-550A,申请人为华为技术有限公司,生产厂为合肥京东方视讯科技有限公司。

  而近日,对华为已与TCL集团(3.140, -0.06, -1.88%)旗下华星光电就65吋电视面板供应达成合作一事,TCL表示,华为是华星光电在大尺寸及中小尺寸显示屏上的重要合作伙伴,在大屏显示终端领域的合作已经展开,65吋产品已在验证中。

  这两年,华为在2C领域的布局越来越明显,笔记本手机等,也包括智能音箱等针对消费者的业务成为华为增长最快的一部分。然而作为智慧家庭入口的智能电视大屏市场,华为却一直没有涉足。

  “华为做电视,显然是奔着5G+8K的市场机会去的。”家电行业专家胡洪森对经济观察网记者表示,现在消息公布,一方面说明华为抢占客厅场景的动机,另一方面也是应时而动顺势而为。华为并没有低价的形式参与进来,对行业来说留下不小的想象空间。对其自身而言,大屏电视与手机、智能音箱的互动,后期或许会建立比小米更加强大的优势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]