LG Display广州工厂8.5代OLED产线即将量产

2019-05-27 09:14 来源: 中关村在线 
LG   OLED   Display  

  据etnews报道,LG Display在广州的第8.5代OLED生产线进入试产阶段。该公司希望最迟在7月份之前稳定大规模生产系统,并扩大其OLED电视市场。

  据悉,LG Display正在考虑正式宣布量产的时机,“我们计划在8月底正式宣布广州OLED生产线的量产时间,”LG Display的一位发言人表示。“对我们来说,尽快稳定良率和产能是最重要的。”

  一旦其OLED线路投入运营,LG Display的大型OLED面板月产量将从2018年的290万片增加至400万片。LG Display预计,今年其OLED销售额将占整个电视面板业务的30%以上,其目标是在2021年生产至少1000万台。

  虽然LG Display正考虑将其OLED生产线在第三季度投入运营,但它决定在上半年结束时尽可能地推进计划,建立批量生产系统。一位业内人士指出,“LG Display正在努力推动其在广州的OLED工厂的进度。”

  OLED生产线的最大任务就是在短时间内实现“黄金产量”。由于LG Display在韩国的工厂已经稳定,因此需要最大限度地缩短新工厂实现“黄金产量”所需的时间。

  MMG(多模型玻璃)方法,可以从单个母玻璃打印两个相同尺寸的面板,LG Displa将其应用于广州的OLED生产线。MMG有时会导致产量略有下降。因此,LG Display在广州的OLED工厂是否成功,将取决于能否在短时间内确保黄金产量并稳定MMG方法。

  在过去,LG Display在快速稳定其LCD新工厂方面有丰富的经验,能够同时确保量产和一定的良率。LG Display希望其广州OLED厂也能尽快地稳定生产,就像它的LCD工厂一样。

  LG Display预计,一旦大型OLED面板产量增加,全球高端电视市场的竞争将更加激烈。电视制造商的OLED电视产量有可能增加,产品价格也会下降。通过这样做,与液晶电视相比,在高端电视机市场中OLED电视的比例有可能大幅提升。

  LG Display预计中国将成为具有巨大增长潜力的市场。海信最近也加入了OLED电视阵营,Vizio计划在2020年推出其首款OLED电视。此外,预计需求增加后,LG电子、索尼、创维、长虹等主要电视制造商也准备瞄准优质的中国电视市场。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]