报告显示:全球每十台智能电视就有一台是安卓电视

2019-04-02 08:57 来源: IT168 

  据Strategy Analytics本周发布的一份报告显示,在全球电视市场份额中,智能电视在2018年的电视市场销售额中占比高达67%。其中全球大约十分之一的智能电视运行Android TV,仅次于三星和Roku。

  三星电子的Tizen操作系统目前主要应用于机顶盒、智能电视等领域。据悉,超过五分之一的智能电视使用三星Tizen操作系统。然而在美国,尽管美国流媒体公司Roku在机顶盒市场中只占4%的市场份额,但其在智能电视平台却占据主导地位,拥有37%市场份额。

  最新研究发现,目前售出的智能电视中,超过五分之一运行的是三星开发的Tizen系统,十分之一运行的是Android TV。

  因此,对智能电视操作系统的控制至关重要,因为正是通过这一环节,企业才能获取到有价值的用户数据,从而有针对性的投放广告来获取收益。也正是出于这个原因,谷歌、Roku和亚马逊正在努力说服电视制造商在电视机中构建自已的电视软件平台,而不是费时费力的专门构建和维护自己的操作系统。

  本周,谷歌在伦敦CTVS上进一步展示了Android TV的增长数据报告,包括活跃度的持续增长和运营商领域140家合作伙伴数量的增长。Strategy Analytics首席分析师戴维·默瑟(David Mercer)将谷歌的快速发展归功于这些合作关系。同时他还提到,三星与苹果的合作有望使他们在这一领域获得其他快速增长平台无法比拟的优势。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]