2018国际专利申请排名京东方位列全球第七

2019-03-20 10:56 来源: 中国家电网 

  3月19日,世界知识产权组织(WIPO)公布了2018年全球国际专利申请(PCT)排名情况,中国三家企业进入TOP10,其中BOE(京东方)以 1813件PCT专利申请量位列全球第七。

  PCT国际专利申请已成为国际化创新型企业进行全球专利布局的主要途径之一,PCT国际申请量也在很大程度上成为反映企业创新能力、市场覆盖率以及核心竞争力的重要指标。从近三年全球PCT榜单来看,2016年BOE(京东方)以1673件PCT申请量位列全球第八,2017年和2018年分别以1818件和1813件专利申请量位列全球第七,与华为、中兴共同成为进入榜单TOP10的三家中国企业。

  作为全球创新型高科技企业,过去5年,BOE(京东方)年新增专利申请量从2014年的5116件增长至2018年的9585件,目前累计可使用专利已超7万件,覆盖美国、欧洲、日本、韩国等国家和地区。BOE(京东方)是一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,已形成端口器件、智慧物联和智慧医工三大核心事业,专利覆盖LCD、OLED、传感、人工智能、大数据等领域。这些专利技术已广泛应用于BOE(京东方)全球首条第10.5代线、全球领先的第6代柔性AMOLED生产线等多条半导体显示生产线,以及8K、柔性、传感、画屏等创新技术和产品,推动BOE(京东方)在物联网细分领域全球核心竞争力持续提升。

  在日前美国专利服务机构IFI Claims发布的2018年度美国专利授权量TOP50榜单中,中国大陆也仅有华为和BOE(京东方)两家企业位列其中,分别排名第16位和第17位,其中BOE(京东方)是TOP20中增速最快的企业。

  近年来,中国企业全球化实力和创新能力快速提升。WIPO报告显示,中国PCT国际专利申请量增长强劲,2018年PCT专利申请位列全球第二。WIPO总干事弗朗西斯·高锐表示,知识产权在现代全球经济中是一个关键性的竞争因素,创新创造所形成的新产品能改变世界,改变全球各地人们的生活方式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用