AWE2019秀实力 长虹展出激光、双平面、AI三大品类电视

2019-03-15 09:30 来源: 中国家电网 
AWE   长虹电视   长虹  

  3月14日,AWE2019(中国家电及消费电子博览会)在上海新国际博览中心开幕。长虹携旗下众多创新家电产品以及CHiQ life智慧家庭解决方案集体亮相,这其中包括三色4K激光电视C7UT、8K双平面电视ARTIST系列、AI指挥家Q6K/Q6N三大品类电视新品。通过在显示技术、人工智能与IoT三个方面的前瞻性布局,长虹向外界充分展现了彩电产品的未来发展方向。

image.png

  AI指挥家 连接家电“你我他”

  本届AWE以“AI上·智慧生活”为主题,智慧生活、智慧出行和智慧娱乐成为展会现场的主要看点。

  长虹继在2016年发布全球首款人工智能电视后,不断深耕AI技术,旗下的CHiQ人工智能电视产品,经过近几年的迭代更新,目前已率先进入AI4.0时代。最新一代长虹CHiQ电视“AI指挥家”Q6K/Q6N系列,不仅搭载远场语音和声纹识别技术,还有更适合语音、区别于传统遥控器的交互式AIUI,用户界面更清晰简洁。此外更以AI+IoT为切入口,通过IoT整合全屋智能家电,可以实现不同品牌智能设备的互联互通互控。据悉,长虹CHiQ电视不仅是目前业内唯一支持小米物联协议的电视,未来还将接入京东物联,长虹CHiQ电视可以控制京东小京鱼生态的200多品牌的产品,全面融入京东IoT生态,为消费者带来更丰富的应用场景和体验。

image.png

  不只有AI!三色激光更出彩

  长虹在今年AWE上展出的另一重磅产品,就是搭载了专用ESS自发声激光电视屏幕的三色4K激光电视C7UT。

  C7UT对RGB激光器进行了全新优化,采用行业领先的三色激光技术,引入纳米级金属镀膜材料,通过超低色散玻璃材料镜片,最大角度收光,亮度提升25%,屏前亮度超过400nit。为更好地提升画质表现力,长虹通过创新采用全新白平衡颜色配比方案,充分发挥激光纯净色彩的优势,色域覆盖率提升了20%,高达220%BT.709。

image.png

    除了出彩的视觉体验,C7UT还能带来优质的听觉体验。其搭载的ESS自发声屏幕,作为激光电视的绝配,采用Excited Sound Screen技术实现了屏幕与2.0立体声音响一体化,彻底颠覆了观众对电视产品的认知。这款ESS自发声屏幕采用乐器或声带的振动发声方式,在真实还原乐器声、人声的基础上,还能够产生较传统音响更均匀更大的声场,让用户犹如身临其境,感受到最原始的视觉与听觉的双重冲击。

  8K、双平面、ARTIST电视:上墙就是画

  在产品设计方面,长虹也带来了让人眼前一亮的创新。一款8K双平面ARTIST新品电视,突破性地减掉了传统电视背后的“小书包”, 让电视机的背面也成为一个平面,以DFD1.0、极限贴墙、显性音箱等方面的大胆创新,达成前后均为平面的”双平面“工业设计,这在国内还尚属首例,将会满足用户对极致艺术审美的追求。

image.png

  作为一台美学与科技并重的产品,ARTIST还是一款8K电视,其显示效果是4K电视的4倍,在分辨率、清晰度、亮度、色域等方面相比4K都有大幅提升。这样一款电视如果挂在家中客厅的墙上,无论从形态还是超精画质来看,都像极了一幅艺术画作。

  近年来长虹电视沿着显示、AI、IoT三大方向持续创新,致力于为用户提供极致体验的产品与服务。同时,长虹加快品牌年轻化步伐,CHiQ电视系列产品不论是从产品的外观、功能、操作、内容还是配置都突破了传统的电视产品,更符合现代智能家居的年轻化生态,将时尚和高端智能的视觉享受,带到千家万户。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]