AWE   LG   LG电视  

OLED液晶两手抓 LG纯色硬屏电视参展AWE2019

2019-03-14 17:07 来源: 中国家电网  孟令涛 

  OLED与量子点竞争了这么多年,其实很少有厂家有十分坚决的选择,二者更多是你中有我我中有你的关系。LG作为OLED阵营的领军者,旗下的纯色IPS硬屏液晶电视同样有着超高的知名度,在AWE2019现场,LG便展出了一系列纯色硬屏电视

DSC07339

  纯色硬屏是LG Display的核心技术,与量子点技术强调色彩的鲜艳不同,纯色硬屏更看重的是画面对于色彩纯净度、精准度的还原,从而解决背光三原色不纯以及色域窄的核心矛盾。纯色硬屏不仅采用了广色域背光源,还额外加入了光纳米材料的偏振镜,可以吸收背光源发出的杂光,将色彩进一步“提纯”。

DSC07556

  纯色硬屏技术还有个优点在于让电视可视角度更广,画面更稳定。传统液晶屏幕的可视角度在大于30度时色差会非常明显,而纯色硬屏在可视角度达到60度的时候,依然没有色差,保持100%高色域,形成最逼真的图像,更为适合家庭共享观看。

DSC07558

  随着海信等厂商陆续加盟OLED,有不少人惊呼“OLED就要赢了”,但其实液晶还有很多优秀的产品,LG的纯色硬屏电视就是其中的佼佼者。