熊猫打造“AI音响电视”,为国货老字号融入时尚基因

2019-01-28 18:55 来源: 中国家电网 

  在家用电器领域,作为“客厅之王”的电视近年来的发展日新月异,从窄边框到全面屏,从蓝牙遥控器到智能语音,各方面的创新层出不穷,4K屏幕也成为主流甚至还出现了8K电视。面对行业的高速发展,众多“国货老字号”也在锐意革新,例如提出“AI音响”概念的熊猫电视,以时尚基因为电视赋予新的生命力。

  熊猫电视是中国家电行业著名的国货代表,熊猫电子工业最早可追溯到1936年,至今已有83年的历史。目前熊猫电视主推的“酷”系列AI音响电视,主打“AI音响”概念,让电视更具时尚气息,更符合时下流行的消费趋势。

  例如熊猫“酷”系列AI音响电视55A9F,采用了丹麦MerusAudio公司Eximo技术,电视的每个声道均采用了1只16芯丝膜高音和2只45MM强磁喇叭,搭配一只高效率低音振膜,音响效果足以覆盖房间的每个角落。同时,熊猫电视邀请了多名国内外专业调音大师对DSP进行调校,音效具备极佳的保真度和信噪比,声音还原度极高。

  既然是高质量的音响电视,自然也需要一名音乐创作人作为代言人。目前,熊猫电视选择了当下具有知名热度的唱作人金志文代言,并以他的成名歌曲《远走高飞》作为熊猫“酷”系列新品的推广音乐,旨在更好的打开新一代消费者销售渠道。

  而在AI技术方面,熊猫电视携手国内知名的AI语音企业思必驰,搭载了其领先的线性4麦阵列技术方案,从信号处理到语音识别、语义理解及合成音反馈,拥有超强“待机唤醒”功能。用户仅需一声“你好,小酷”即可实现远距离对电视的语音控制。

  同时在AI人工智能的加持下,熊猫电视会运用大数据进行深度学习,如同南京中电熊猫家电有限公司副总工程师阙秀震所言,“熊猫电视会越用越聪明”。

  除了“酷”系列,熊猫电视的AI技术还运用到了其他众多新品之中。例如AI语音25核IGZO技术屏幕4K HDR电视50V9U,基于熊猫AI引擎可进行主动的自我学习,为用户定制专属观看内容,同时专门配备人工智能语音遥控器,选台、听音乐、找节目都可通过语音实现。

  作为中国家电行业中的老牌企业,熊猫电视近年来在不断完善产业基础布局的同时,也在持续深挖市场潜力,将众多新技术运用于家用电视。例如熊猫50V9U采用中电熊猫8.5代线生产的熊猫夏普4K屏,契合IGZO前沿技术,在显示静态画面时减少刷新频率,可大大减少电视机功耗,让电视画面呈现出极致精细、真实细腻的效果。

  在熊猫电视的持续努力中,电视产品一再获得行业权威认可。在刚刚落幕的SDIA中国智能显示与创新应用产业大会暨CRC第50届2018年度彩电行业研究发布会上,熊猫55A10F系列4K全面屏AI电视更是一举摘得“2018创新产品”奖。依靠产品理念及技术上的大胆创新,熊猫电视为国货老字号注入新的活力,重返行业第一阵营也就指日可待。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

官网无法访问 金立已走在破产路上

官网无法访问 金立已走在破产路上

十年前金立绝对是中国手机业的一大巨头,市场份额...[详细]