CES2019彩电技术大战 苏宁带你看透黑科技

2019-01-09 10:06 来源: 驱动中国 
苏宁   彩电   技术   CES2019  

  备受关注的CES 2019如期在美国拉斯维加斯拉开帷幕。电视历来是CES最具看点的品类,新的显示技术、图像处理技术、交互技术呈现出前所未有的创新活力。激光电视、8K电视、可卷曲电视、人工智能、物联网、OLED与QLED的显示路线之争,不仅是时下的热门话题,更将影响2019年电视行业的发展轨迹。

  多品牌入局,8K电视全面爆发

  虽然很多电视厂商都在喊着8K,但是更多还滞留在概念阶段,毕竟只有夏普8K电视目前处于在售状态。可此次展会后,夏普或将受到其他品牌的全面挑战。

  TCL首次展示了TCL X10 QLED 8K电视,并宣布作为创始成员已加入8K协会,以推动全球8K显示设备的发展;同为QLED阵营的三星,则发布了98英寸Q900 8K电视,更高的带宽意味着它已经准备好在未来几年将8K内容普及;而LG则带来了8K OLED电视,其采用88吋屏幕,搭载新升级的α9 Gen 2图像处理芯片,能有效减少画面中的噪点,带来更加逼真的8K画面;索尼则发布了旗下第一款消费级8K LCD电视Z9G,采用全阵列局部调光及8K X-Tended Dynamic Range Pro背光驱动,支持动态提升区域亮度和对比度,确保整体画面的视觉效果。

  作为夏普8K电视重要渠道的苏宁指出,当下4K已经全面普及,品牌发力8K为2020年东京奥运会做准备,显然是明智的选择。

  激光搅局,显示之争持续发酵

  电视行业对于下一代电视显示技术的研究与论证始终没有止步。此次展会上,LG首次推出采用OLED柔性屏的可卷曲OLED电视“SIGNATURE OLED TV R”,这是全球首款可卷曲电视,不使用时可卷曲收纳到一个长方形的盒子里。

  索尼则发布了A9G 4K OLED系列电视。该系列具备55英寸、65英寸以及77英寸三种尺寸,拥有无可比拟的对比度以及超宽的视角表现。而QLED阵营的三星和TCL,则更多将8K、HDR等图像处理技术应用在新一代产品中,使电视的画质、色彩表现以及观看体验得到显著提升。

  作为激光产品领军人的海信,则展出了自主研发的70吋三色激光电视。这不仅在业界首次将激光电视的尺寸下探到70吋,也是首次将三色激光显示技术运用到中小尺寸的电视,并形成了与同尺寸液晶电视的正面竞争,这将对2019年的彩电市场格局产生重大影响。

  全渠道布局,苏宁带你看透黑科技

  从小屏到大屏再到超大屏,从2K到4K再到8K,从液晶电视到OLED、QLED、激光电视,在消费升级驱动下,彩电新竞争已经悄然打响。而苏宁对于这场战争,也已做好了充足准备。

  据悉,为了让中国消费者进一步了解彩电发展趋势,苏宁易购线上将推出CES专属页面,对展会上各品牌电视新品及黑科技进行权威解读,并就国内已上市同类新品进行推荐介绍。线下,消费者可以通过苏宁OLED创新技术体验馆、苏宁高端彩电体验区、苏宁激光影院体验厅,近距离感受大屏电视所带来的全新视听感受。此外,苏宁还与众一线品牌签订了高端产品推广战略,为消费者带来更多好看。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]