WHAT?2019中国彩电市场恐下滑3%-5%

2019-01-02 09:53 来源: 中国家电网 
彩电   下滑   2019年  

  2018年对于彩电行业来说,形势不容乐观。在饱受移动智能设备冲击的今天,彩电行业发展遭遇了瓶颈。近两年来由于面板价格不断波动,加剧了彩电行业的竞争程度,整体市场处于动荡之中。从上游面板来看,2018年相比2017年面板价格有明显下降,重点尺寸价格下降均超过20%。价格战是中国彩电市场最大的困境,彩电快速发展的30年中,大规模价格战超过20次,平均1.5年一次,价格战如同“囚徒的困境”,消耗整体利益。

  针对目前中国彩电消费市场走势预测,预计2018全年中国市场彩电预计销量将达4500万台,并预测2019年整体销量将不容客观,或出现下滑3-5个百分点的可能,但OLED、QLED、激光电视、AI人工智能高品质电视消费占比全面提升,中国彩电市场靠量取胜的策略将失效。

11

数据来源:中商产业研究院数据库

  

22

数据来源:中商产业研究院数据库

  从零售额方面来看,彩电的零售额跟随销量的变化而变化。预计2019年彩电零售额将继续走低,零售额在1400亿元左右。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

家有旧家电的注意了,可能马上会领到国家一笔钱!

目前,发改委正在会同相关部门草拟包括旧家电的回...[详细]