响当当的国货,创维科技激发市场活力

2018-12-29 13:38 来源: PChome 
创维   电视   OLED   大国品牌  

  12月26日,毛泽东诞辰125周年,第四届中国品牌论坛在北京隆重举行,作为家电业的“大佬”,肩负引领民族彩电品牌冲向世界舞台的使命,创维已经连续两年参加该项活动。这一次,在改革开放四十周年之际,创维与东风风神、科大讯飞、三生花等民族优秀品牌,在共青团中央的主持下共同发起活动,为中国制造代言,引发国人强势围观!

响当当的国货,创维科技激发市场活力

  “在消费升级的浪潮中,在日益激烈的市场竞争中,如何实现‘中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变’,是我们无法回避的时代课题......”人民日报社社长李宝善在“2018中国品牌论坛”的致辞中表示。

  抚今追昔,岁月峥嵘。四十年前,中国打开了改革开放的大门,在数以千万计“草莽英雄”的推动下,贫瘠的祖国大地上各行各业纷纷涌现,谱写出一部壮丽的史诗。三十多年的时间里,中国经济以超过10%的增速野蛮生长,相继超越英国、法国、德国和日本,成为全球第二大经济体!

  家电业的创维亲历了这波澜壮阔的一幕。改革开放前夕,中国电视工业靠引进奠定了发展基础;二十多年前中国家电企业仰望着松下、索尼等日系企业开启了造富神话;液晶时代跟随三星、LG等韩系企业实现跨越发展。相关数据显示,中国家电业从1978年的总产值4.2亿元发展到2017年全行业主营业务收入1.5万亿元,增长了3500多倍,实现规模化运营。

响当当的国货,创维科技激发市场活力

  尽管取得了长足的进步,但长期扮演跟随者角色的家电业,由于核心技术的缺失,仍与国外一流品牌有着不小的差距。新时代,新征程,推动“中国制造”融入全球的企业家们,在高速增长转向高质量增长的经济“新常态”中,攻克着“如何以品牌强国”的新课题。

  从改革开放的洪流中迅速成长起来的创维,在时代的变革中谋求着更大的发展,“创维未来要做中国的‘三星’,在“下一个十年”引领彩电发展潮流。”创维创始人黄宏生如是说。纵观全球企业发展,没有谁能够仅凭模仿实现超越,成就伟大!正如液晶成就了三星,苹果以全新的触控体验颠覆手机行业,引领科技潮流,中国家电品牌到了必须改变的时候!

  2008年液晶正大行其道,创维洞悉行业发展大势,开始着手布局OLED;2013年推出国内首台OLED电视;2017年在全球范围内率先将OLED电视价格降至万元以内,加速OLED电视的市场普及;2018年以来,推出了多项革命性的科技成果,包括变色龙AI独立画质芯片、三维全景声技术,以及全时AI等,并将其成功应用到OLED电视中。

响当当的国货,创维科技激发市场活力

  与此同时,创维在2018年制定了未来5年转型升级的1334总体战略,即围绕实现千亿目标,实现智能化、精细化、国际化三大战略,推进集团总部基地、广州智能制造基地、滁州智能制造基地三大基地建设,打造多媒体、智能电器、智能系统技术和现代服务业四大业务板块。目前,创维以占据集团半壁江山的彩电业务为核心,驱动1334战略规划的顺利实施。

  十年苦心孤诣的经营,创维剑指“KING OF OLED TV”!如今OLED时代即将启幕,先发制人的创维赢得了机遇,实现了对彩电业的全球引领。尤其在中国这个全球彩电行业的头部市场,创维获得了极大的成功。相关数据显示,2018年以来,创维OLED电视市场占有率节节攀升,从7月份的44.1%上升至10月份的58.58%,牢牢占据着销售榜首的位置。

  短短数年间崛起的中国制造,不止于创维OLED,还有华为手机,大疆无人机,吉利汽车,贵州茅台,百雀羚的三生花......正如李宝善在致辞中所说,“品牌兴则经济兴,质量强则国家强”,只有无数民族品牌的全球崛起,才能在复杂国际形势中,绘就中国经济腾飞发展的宏伟蓝图!

  从微观层面考虑,品牌是企业生存之机,发展之要。这一点,变革中的创维有着深切的体会。正是践行品质立牌、科技创牌、匠心护牌的品牌发展理念,创维白电才能后来居上,以超28%的年均复合增长率迅速崛起,发展成为集团一支重要的产业力量;而创维黑电则在低迷的形势中,实现逆境突围。

响当当的国货,创维科技激发市场活力

  (奥维云网线下推总销量市场占有率)

  奥维云网提供的数据显示,今年第二、第三季度,创维以约503万台的线上+线下销售量,占据彩电行业第一。与此同时,创维i-DD变频洗衣机、i-GEEK变频冰箱以及搭载AMS的空气净化系统的创维空调等均收获市场好评,销量持续走高。

  这给予了创维对全品类家电布局的极大信心,正如李宝善所说,“新的需求可以催生新的供给......科技和产业革命,创造出全新的产品和消费体验,市场便以波澜壮阔的交易生成进行回应......”创维以持之以恒的科技创新,推进白电迅速发展,革新彩电传统形象,在成就创维大国品牌公众印象的同时,激发了消费市场对家电产品新的期待与需求!

  四十年改革开放,四十年洪波涌动,中国企业在荒芜的原野中崛起,为消费者创造出美好的生活,推动着中国经济的高速发展。如今,在错综复杂的国际形势之中,以创维、华为、美的等为代表的民族品牌的全球崛起,激发中国经济迸发出更大的活力,助力“两个一百年”奋斗目标的早日实现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

诺基亚推翻盖手机

诺基亚推翻盖手机

最长待机28天、可连4G、开热点、翻盖通话、700块...[详细]