颠覆传统印象,创维科技赋能品牌时尚

2018-12-25 08:31 来源: 中国家电网 
创维   科技创新   OLED  

  一部TVC时尚巨制,揭开彩电业变革的序幕。12月10日,创维代言人TVC正式发布,掀起网络讨论热潮,随着“电视并不传统,创维原来如此时尚”的话题持续发酵,一个兼具时尚科技魅力的彩电品牌形象逐渐清晰。

  而对于彩电业内人士来说,重回技术路线的创维,宝剑已经出鞘,一个极具攻击力的行业竞争对手,正在危机四伏的彩电市场中,以科技革新品牌形象,闯荡出彩电业新的江湖。

  创维TVC时尚巨制

  经过一个多月紧锣密鼓地筹备,创维代言人TVC在官微正式发布,时尚的气息扑面而来。李易峰身着深蓝色西装从镜头中走来,在钢琴的伴奏中,轻盈柔软的羽毛漫天飞舞,演绎出2018年最具大片气质的时尚巨制。

  很多网友评论,在这支创维TVC中,无论是静止的羽毛,天使的翅膀,还是李易峰的盛世美颜,每一帧画面都美好得令人怦然心动。而创维电视时尚、科技的品牌形象,随着BGM、唯美镜头的一一展现,深入万千消费者心中。

  2017年,彩电业寒冬凛冽。中怡康数据显示,2017年彩电整体市场零售量为4781万台,同比下降8.1%。在互联网技术、移动手机等新兴技术的左右夹击下,彩电业迟迟未见颠覆性技术变革,品牌形象在新生代群体中迅速老化,增长遭遇天花板之际又遇“寒流”,内忧外患间,彩电业亟需变革。

  2018年以来,创维试图颠覆电视传统印象,赋能彩电时尚内涵,让电视科技重焕时代光芒。经过前期市场调研,创维认为,在娱乐营销方兴未艾的今天,邀请合适的代言人,将为企业的品牌宣传起到事半功倍的效果。

  9月1日,IFA2018展会期间,创维正式签约当红明星李易峰,借势柏林国际消费电子展,引发圈内外极大关注。李易峰作为颜值与实力俱佳的偶像明星,在三十而立的年纪实现成功转型,是创维当下确立时尚品牌形象,传递品牌变革信念理想人选;其拥有的超强流量IP将最大程度辐射并覆盖年轻群体,引发粉丝效应。

  这是创维品牌革新中的关键一环,在此后几个月的时间内,很多消费者都曾偶遇过李易峰成为“创维电视全球代言人”的广告:或在封闭的电梯空间,或在人来人往的高铁火车站,或在网上搜索电视资讯时跳出相关信息......在李易峰代言创维的话题集中爆发以后,创维通过户外广告大面积投放的方式,持续释放品牌变革信息。

  经过3个多月的能量蓄积,创维决定打响2018年品牌升级的最后一枪,12月10日正式发布代言人TVC时尚宣传片。相比于囿于形式的海报文案软文,TVC宣传视频在声音传递、画面表现等综合因素影响下,极大地冲击着人们的视觉感受,激发消费者情感共鸣,企业品牌形象革新塑造在疾风骤雨式的传播中完成。

  就像是今年上半年突然蹿红的Luckin coffee视频广告,在找准了品牌定位的前提下一击即中,迅速切入咖啡市场大有与星巴克平分秋色之意;创维这支TVC宣传视频充分调动了想象,在动人的钢琴旋律中,完成了一部由李易峰主演的时尚巨制!在万千“蜜蜂”疯狂地转发中,一个崭新的创维喷薄而出。

  创维品牌变革

  不同于以往,彩电业品牌形象的塑造,仅仅停留在营销层面——邀请代言人,在媒体上发个声明热闹了一番,就没有了下文;而此次创维品牌变革,在企业三十年发展之际,深入到技术革新层面,以创维科技赋能品牌时尚,传递行业变革声音,激发行业活力。

  2018年4月24日上午,创维三十周年庆典举办之际,创维智能厨房战略正式发布,在30周年科技成果展上创维智能厨房首次亮相,展出了包括烟灶消、热水器、蒸烤箱等一系列厨电黑科技。这是继2010年进军白电以来,创维再次拓展企业布局,意味着创维八大人居系统战略闭环的实现,创维将步入由家电制造到“全球领先的智慧人居系统解决方案提供商”的转变道路。

创维三十周年庆

  与此同时,在三十周年庆典之际,创维还明确了未来未来五年转型升级总体战略,即围绕实现千亿目标,实现智能化、精细化、国际化三大战略,推进集团总部基地、广州智能制造基地、滁州智能制造基地三大基地建设,打造多媒体、智能电器、智能系统技术和现代服务业四大业务板块,简称为1334战略。

  仅仅3个月后,业内外就普遍感受到创维这股以技术创新为底色的锐意改革之气。在7月31日广州塔上举办的“KING OF OLED TV”新品战略发布会上,创维一口气发布了9款电视新品,以及变色龙AI独立画质芯片、三维全景声、全时AI共3项革新技术,包括创维正全力研发的OLED显示技术、酷开显示系统,形成了创维“硬件+系统+内容+AI算法”的全面布局。

7月31日,KING OF OLED TV创维2018新品发布会

  家电产业资深观察人士刘步尘指出,今年以来动作频频的创维,正试图向外界传递同一个信号:创维,要做中国无可争议的彩电老大。或者说:创维,已经不是你眼中的那个创维。

  而在最新发布的TVC中,创维最新的技术成果一一转化为唯美浪漫的画面镜头,展现出一个“因科技而时尚”的创维。视频中的羽毛或随着李易峰的口令倏然静止,画面细致到每一根羽绒都纤毫毕现;或随音乐缓缓流淌,有如实质,最终在一声“开”的咒语中,汇成天使的翅膀,绚丽至极。

  这正是创维全时AI科技的生动体现,随时唤醒,有求必应!而创维极致的画面表现力,纤薄如纸的整机形态也在这部时尚巨制中娓娓道来,极具感染力。数据显示,短短数天,创维TVC宣传视频阅读量已超千万,转发量超115万次!可以说,正是创维深入到技术的解读,让这部TVC制作不流于形式,万千消费者在惊叹中感受电视科技的魅力,彩电业重焕时代光芒。

  除此之外,创维白电系列也兼具时尚科技,i-GEEK变频冰箱搭载智能瞬补冷技术、i-DD变频洗衣机具备健康洗涤功能,集茶几、家电、冷柜、音箱多种功能于一身的创维智能多功能冰吧,不仅可以用来储存食物和茶叶等,还拥有USB充电接口和蓝牙控制,带来全新的家居体验效果,深受消费者好评。

  “无论是李易峰代言,还是TVC宣传片的制作,口号喊得再漂亮,如果没有落实到产品层面,都只能给消费者带来一时的感动。”创维高层认为,唯有不断地进行技术革新,创造出让消费者满意甚至感动的产品,才能让创维不断重申的时尚表达内化为品牌基因,推进1334战略的尽快实现。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

5G手机7月陆续上市,要尝鲜剁手不?

7月已经到来,大众消费者距离5G手机不过咫尺。[详细]