家中的“AI指挥家” 长虹CHiQ电视Q6K实测

2018-12-21 08:45 来源: 中国家电网 
长虹   CHIQ  

  指挥家,是一个乐团里最重要的角色,一位出色的指挥家是能让他手下的乐队演奏出最高的水平。那么“AI指挥家”你了解吗?这是一个在家中极具重要的角色,通过电视智能家居设备间的互联互通,实现以电视为中心的智能生活。这个“AI指挥家”就是长虹CHiQ电视Q6K。

image001

  今年11月14日,长虹在成都发布CHiQ电视Q6K系列,正式开启AI4.0时代。今天,我们有幸从长虹拿到了55寸的Q6K电视,迫不及待与网友们一起体验下这款新品。

  外观:底座优雅 质感十足

  无需多说,当长虹CHiQ电视Q6K置入家中,就成为客厅中最亮眼的风景。这块产品具有优雅弧度的底座,金属感十足的底座在光线的照射下显出光影流动的质感,这种质感搭配黑色面板整体相得益彰。

image003

  Q6K背面50%面积采用黑晶玻璃面板,通体没有一颗螺丝钉以及开孔,水晶般晶莹剔透的质感非常明显。Q6K背面外侧的接口位置十分便于用户进行插拔操作,丰富的接口种类可玩性极强,无论是想要外接音箱获取更好的音效体验,还是外接游戏主机获得更大的使用乐趣,Q6K的接口都可以满足我们的拓展需求。

image005

  长虹CHiQ电视Q6K机身最薄处仅为10.18mm,完全符合当下超薄的消费趋势。

image007

  AI4.0:智慧家庭的必备神器

image009

  长虹CHiQ电视Q6K开启AI4.0时代,除了智能语音交互,最大的特点是声纹注册模式的改变。声纹注册模式可能很多人不理解,简单的说就是如何在电视上注册你的声音,以往的产品都需要向电视说出规定好的关键词才可以注册,现在只要对着Q6K说出你是谁,它就会记住你的声音。

image011

  UI界面与以往也完全不同,以前的UI是中规中矩的多层级UI界面,现在会根据推荐的重要性图标也有大小之分。如上图所示,重点推荐的局中间,图标显示最大,位置也更突出,这样更能符合用户的视觉习惯。

image013

image015

image017

  现在的许多影视剧都在大量启用新人,看到演技好但又叫不上名字的演员时,Q6K的人物识别功能就该派上用场了。简单的一句“他/她/这是谁?”,Q6K就可以秒速识别画面中人物面部信息,从而给出你想要的答案,其中不仅包含人物姓名、生日,甚至还贴心的推荐了和人物相关的影视作品,追星的第一步由Q6K为你开启。

  Q6K的聪明之处体现在各个方面,无论你问它什么问题,它都可以给你满意的答案。比如日常生活中我们经常会用到的查询天气以及股票指数它都不在话下,甚至它还可以成为你的百科全书,想知道什么尽管问就是了。并且在用户日后的使用过程中,Q6K会逐渐了解用户的使用习惯,从而更有针对性的推荐内容。

上一页 1 2345下一页 在本页阅读全文
本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统能否“吊打”安卓?只是时间问题!

鸿蒙系统具有较高的安全性,将作为华为迎接全场景...[详细]