“围猎”虹魔方 百位大咖齐谋OTT大屏虹利

2018-12-20 14:40 来源: 中国家电网 
长虹   虹魔方   OTT  

  2018年12月18日,四川虹魔方网络科技有限公司举行主题为“大屏魔力 大有虹利”的新闻发布会。这家由长虹出资、专注于客厅智能电视大屏及OTT产业的新公司的亮相,吸引了政府主管机构、BAT等数十家行业合作伙伴的关注与支持,纷纷前来现场打Call!

  2018年份的掌声都用完了

  虹魔方的前身是长虹互联网应用与服务事业部,从2015年的6月起步,以长虹智能电视为依托,聚焦于大屏的全面运营与价值挖局,实现了快速的成长与发展,并走出了与酷开、雷鸟等不同的“路径”。

  当天,众所周知,因为拥有千万级长虹智能电视大屏用户的优势资源,行业内对虹魔方公司期待已久。当天,主管政府、长虹公司等也给予了虹魔方足够的支持。

  绵阳高新区管委会主任董泓表示,虹魔方公司是长虹从传统的硬件制造企业向互联网转型的重要布局,必将在更新理念,更宽领域和更大力度上推动长虹集团创新发展,转型发展和跨越发展。绵阳高新区将一如既往的营造最优的投资环境,鼓励和支持包括虹魔方在内的各类企业发展壮大。

  四川长虹电器股份有限公司总经理、虹魔方公司董事长李伟指出,虹魔方公司在业务上,将以广告、付费、电商等增值业务为核心,充分挖掘用户价值,以适应传统电视产业转型需要,支持后续终端产品具备领先的行业竞争力;在产业上,将以更灵活多样的产业发展模式,通过引入内容、运营、股东,打通内容与终端,形成一个贯穿上亿用户的超级链条。

  四川长虹多媒体总经理滕光胜表示,虹魔方是长虹从传统向互联网、从产品到用户、从硬件到软件的转型突破。长虹电视在中国有上亿级的消费者,上亿的消费者,而且白电、生活家电等为虹魔方的用户运营提供了支撑,并希望与众多的合作伙伴展开非常坦诚的合作。

  虹魔方亮相 整个OTT朋友圈都来了

  与其他OTT同行做大规模不同,虹魔方团队2018年年初仅有30人,到年底也才50人的规模,远远少于同行动辄三四百人的规模;在业务方面,有些厂商太在意营收规模不同,虹魔方则在一些细分领域建立属于自己的优势,力争做到“小而精”,而不是“大而全”。

  虹魔方科技有限公司总经理宋舰接受采访时表示:“虹魔方的做法是认准自己擅长的业务领域,深耕挖掘并满足终端大屏用户需求,同时将用户需求转化成系统解决方案,与内容、资源合作伙伴保持长效沟通机制,共同做好细分市场的精准服务。”

  对于虹魔方所扮演的角色,宋舰表示,左边是用户,右边是合作伙伴,我们在中间定位越来越清晰,就是桥梁,积极发挥渠道作用,提升决策精准性和运营高效性。要让参与的OTT事业的每个环节都能赚到钱,包括用户、内容及资源合作伙伴,不能只有终端企业赚钱。

  正因为如此,在当天的虹魔方成立暨虹领金4.0发布会上,整个OTT的朋友圈都来到了现场打卡。未来电视、国广东方、芒果TV、百视通、腾讯视频、优酷、爱奇艺、阅视无限、搜狐、PPTV、4K花园、科大讯飞、探索传媒、欢网、勾正、奥维、杜比、DTS、视源、中新等等,小编所知道的公司及负责人悉数到场。

  另据宋舰介绍,作为虹魔方公司的核心产品,虹领金系统用户的活跃度最高,而且付费转换率也是最高的。出现这种现象的原因很简单,一是虹领金提供的内容质量好;二是虹领金平台相比其他平台,用户黏性也非常突出。

  来到现场的合作伙伴的负责人纷纷表示,将与虹魔方公司进行更加深入和全面的沟通与合作,实现共赢!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

锤子濒死,老罗却不甘心言弃!

如今,锤子科技有价值的资产已经所剩无几。从销售...[详细]