提升用户体验 酷开系统7.0让电视重归家庭

2018-12-03 09:36 来源: 中国家电网 

  智能电视发展至今,由于生态链的不完善,在一定程度上阻碍了智能电视的发展,如何破解?也许提升用户体验是唯一有效的解决方案。

  如何才能有效的提升用户体验?就目前的市场来看,智能电视的“同质化”现象尤为严重,无论产品定位高低,在功能方面,产品之间就像“同胞兄弟”一样,几乎没有偏差。对此,在彩电市场有着极高地位的创维提出了“新硬件”战略,利用创维硬件和酷开系统的生态融合,创新了内容呈现形式、革新了人机交互维度,开创了大屏经济的新赛道。

  作为“新硬件”战略的核心,酷开系统7.0的发布对彩电行业未来的趋势发展意义非凡。酷开系统7.0摒弃了智能电视系统常见的图文单一架构,采用视频流 + 图文融合的并行界面,让用户能在首页界面以 " 视频 " 流形式预览精选内容。相对于传统的图文模式,酷开系统7.0让深层内容上浮,简化用户获取内容的层级。

  需要强调的一点是,酷开系统7.0全新的视频检索功能,据王志国介绍,酷开系统7.0采用全视频运营,集短视频、轮播频道、直播、应用类视频于一体,独创突破内容形态的轮播频道,随刷随看。

  随着视频流的全面接轨,智能电视正式进入全新的视频时代,而这一切都要归功于酷开系统7.0的发布,对此,王志国表示,全新的酷开7.0系统,是一个全视频交互平台。一切以视频内容为索引,辅以AI算法,实现千屏千面的内容推荐体制,并且可以随时关联图文内容。

  说了这么多,那么酷开系统7.0到底表现如何呢,对此我们也在现场进行了实际体验。出色的流畅度是酷开系统7.0给笔者的第一印象,不同于以前的图文检索方式,由于酷开系统7.0全部采用了视频检索的方式,其单位时间内传输的数据信号远大于以往的图文形式。但在体验之后发现,酷开系统7.0并没有因为数据量的增加而出现明显的卡顿现象,这充分说明创维电视在硬件上的卓越表现。

  正如前文所提到的,用视频检索取代图文检索是酷开系统7.0的最大卖点,相比较之前传统电视的交互系统,酷开系统7.0创新性地打通了现有的内容分类,开创了轮播频道和短视频频道,用户不仅可以在不同的视频之间来回穿梭,而且还可以像刷抖音一样刷大屏,更符合时间碎片化的用户场景,能够给用户带来更具畅快的娱乐影音享受。

  此外,将全域视频资源再整合以及独立频道24小时节目轮播的开创之举,也很好的满足了当下用户多样性的用机需求,打造出了"千屏千面"的个性化效果,而且酷开系统7.0还支持内容定制化,用户可以根据需求享受全网资源,无论是购物,还是教育、应用等,酷开系统7.0都可以很好的满足。

  除了视频化运营之外,酷开系统7.0更是考虑到了当下大众对于极简美学理念的偏爱,所以在系统界面显示上,酷开网络也做了减法,巧妙运用了留白设计,对电视内容进行多维信息扩展设计,使其看起来更加层级分明,而且加上极简大屏操作,用户可以在随看随切的同时,更加清晰明了地找到自己想看的节目内容。

  其实,酷开系统7.0的发布远非如此,在酷开系统7.0的加持下,智能电视终端将能够在交互方式上彻底击败移动端,实现完全的“去介质化”,可以抛开遥控器手机等实物,让客厅中的大屏实时待命,随时交互。在毫无窒碍的交互模式之下,电视才能够回归电视的本心,成为最佳的家庭娱乐终端。

  在智能电视硬件越来越同质化的今天,酷开网络用酷开系统7.0成功展示了作为智能电视的灵魂,对于惯于使用手机的用户,酷开网络打造了移动端APP电视派,借以打通移动端与客厅大屏之间的内容通道,关联用户不同场景下的交互需求。所以归根结底,酷开系统7.0的发布是让电视能够以一个极致简单的方式重新回归家庭。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]