彩电行业低迷销售大幅缩水?听苏宁怎么说

2018-11-28 09:28 来源: 百家号 
彩电   低迷   缩水  

  双11一役,彩电市场可谓“愁云惨淡”。据奥维云网发布的监测数据显示,双十一期间,彩电市场量价齐跌。线上平台销量为259.6万台,同比下降10.2%;销售额达63.6亿元,同比下降21.8%。

  一方面,整体彩电市场趋于饱和、疲态显露;另一方面,品质为王的时代正在崛起。是继续打价格战,还是在技术上革新?复杂的市场环境让彩电行业面临着巨大考验。

  苏宁双十一战绩喜人,打破行业低迷论

  与行业低迷的形势相反,双十一当天,苏宁彩电销售额同比增长156%,65吋及以上大屏彩电销量同比增长287%,激光电视销量同比增长36倍,同时线上售出了单价159999元的LG壁纸电视……此次双十一,苏宁再一次用数据坐实行业第一的地位。

11

  而中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心联合发布的《2018年中国家电行业三季度报告》也同时指出,2018年第三季度,中国家电市场全渠道销售规模达1821亿元。其中,苏宁占比22.3%,增速远超行业,领跑全渠道第一。

  以用户为核心,质高价优抓体验

  苏宁黑电公司总裁王冬表示,当消费升级成为主流趋势,彩电领域也迎来了消费理念的剧变。通过低价抢规模的时代已经彻底结束,未来彩电市场将是技术、设计与创新之争,找到以用户为核心的突破口,切实解决用户痛点,为产品赋予更高价值,才能刺激消费者买单。

  双十一期间,苏宁一方面通过C2B反向定制,打破原有的零售产业链,与品牌锁定高端大屏资源,打造了32吋699元、40吋999元、48吋1299元、55吋1899元、65吋2899元、75吋7999元等一系列坐标价;一方面在线下近万家互联网门店的基础上加速线下布局,打造双线融合的场景体验,对OLED电视、QLED电视、激光电视等高端产品加以全方位展示。不仅推动了彩电市场的消费升级,也获得了在彩电高端市场的绝对优势。

  “岁末疯省”再升级,旧彩电最高抵3000元

  记者获悉,为提振市场信心,带领品牌冲击即将到来的双十二,苏宁将于11月29日—12月7日加推彩电“疯省榜”活动。凭借供应链的资源优势,通过大规模采购,全面释放价格优势。此外,为响应消费者对高端产品的需求,苏宁推出大额补贴福利,旧彩电最高抵3000元。更有送装同步,迟到就陪,买贵就赔,标准收费多收倍赔,为消费者提升家电品质保驾护航。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这一次,中美贸易能真的停战吗?

这里要注意,是“休战”,而非“终战”[详细]