智能物联提升用户体验 长虹推动家电智能化技术革命

2018-11-16 18:29 来源: 中国家电网 

  “全球即将迎来物联网爆发性增长期,企业对物联网的探索将迎来‘消费革命的黄金十年’。万物互联的智能世界不会是某一个或者是少数几家企业的独奏曲,而是集结全体有识之士共同谱奏的华丽交响乐。”荣耀总裁赵明在世界互联网大会上这样说。

  从技术角度讲,物联网是互联网的外延和拓展,是新一代信息技术的重要内容,是“信息化”和“智能化”的主要手段。在家电行业,长虹通过物联运营支撑平台实现系统接入、设备管理、数据服务、智能分析,利用物联兼容协议实现第三方系统互联互通互控,拉开全屋智能化时代大幕,推动家电智能化再上台阶。

  大数据、云计算、智能传感、人工智能、5G通信,长虹将新兴技术与家电融合,围绕着“AI+IoT”挖掘、分析、释放物联数据的价值。依托于自主技术研发和生产出CHiQ人工智能电视Q6A,在开机状态下是AI电视,关机后则兼具物联音箱的功能,支持与美菱M鲜生语音智能冰箱及CHiQ空调Q5Ds、Q5Gs的设备互联。同时,实现生态兼容后的华为手机、小米手环、联想体脂秤、欧姆龙血压计等智能硬件,可以与CHiQ家电互联互控。

  坚持以人为中心,力争使产品更加聪明,与人的交互更加简单。在长虹全屋智能化体验场景下,智能电视是用户最好的“生活管家”;智能冰箱可延长食品存储周期,通过智能监测、分析向用户实时传输食品存储数据。冰箱通过对用户健康数据采集,推荐合理的饮食计划、菜谱等;智能空调可主动识别于人,并根据老人、儿童、成人等不同成员运行专属模式。其他品牌智能硬件,如手环、电子秤等,可通过物联兼容与CHiQ家电形成合力,形成开放互联的生态,挖掘新的商业机会。

  在长虹相关负责人看来,家电企业正从单一产品竞争向供应链竞争转变。物联网时代,长虹不会单打独斗的去开拓市场,而是作为硬件制造商和服务提供商,与“各路高手”携手共进,共同构建生态。

  “人机交互是一个逐渐进化的过程,在这个过程中用户参与感会越来越强。长虹将以提高制造技术和水平为方向,推进改革和转型跟上时代步伐,构建专业化技术研发团队,推出更多具有想象力的科技产品。”上述负责人表示。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]