人工智能板块热度再升 长虹系列新品引关注

2018-11-05 15:35 来源: 中国家电网 

  与电视机进行对话式交互、用语音指令让冰箱开关门、空调可以通过声音识别用户的方位,这些基于人工智能技术的最新家电产品,就出现在长虹建业60周年战略转型暨产品发布会上,作为首个将人工智能与物联网紧密结合并应用于三大家电产品线中的长虹,再次向世人证明了其在人工智能技术上的领先地位与开拓精神。

  人工智能技术或将成为企业竞争力基石

  中共中央政治局10月31日就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习,习近平总书记在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。

  人工智能被认为是第四次工业革命的核心,根据CB Insight数据,2017年中国人工智能融资事件441起,融资额825亿元,中国人工智能融资规模占全球的49%,而美国仅为38%。中国政府在人工智能技术上的强力推动,是在国家战略层面对于人工智能技术巨大潜力的认可,在受此消息影响,正处于企稳反弹阶段的A股市场中,人工智能概念股再次活跃。纵观这些热点企业,大多处在基础技术研究阶段,且当前业务都集中面向企业的平台化服务,而真正将人工智能技术应用于消费品领域的企业,长虹便是其中的佼佼者。

  推进产业结构转型的长虹,正聚集优质资源重点发展信息家电、产业服务和军民融合三大主业板块,推动产业结构升级。在信息家电板块,长虹将重点打造以CHiQ系列人工智能家电为代表的新一代家电精品,并加速发展以数据为核心的用户运营业务。

  长虹人工智能技术让家电与众不同

  长虹本次推出的人工智能家电新品,以AI+IoT技术为核心,通过声纹识别等先进语音交互技术,实现与众不同的使用体验。并且通过强大的物联兼容协议,实现长虹CHiQ电视与CHiQ冰箱、空调以及小米等智能家居生态链部分设备互联互通互控。未来将抱着更开放的态度,积极融入其他物联网平台。

  全新推出的CHiQ人工智能电视Q6A,开机是人工智能电视,关机则变身为物联音箱。通过物联网和兼容协议,消费者只需发出语音指令,即可通过CHiQ电视操控跨品牌的智能家居设备。除具备OLED电视的画质等诸多优势之外,Q6A集成高识别率的新远场语音识别技术、一句话声纹注册技术和全球首创全语音AI-UI技术,并通过TTS情感化语音交互技术,让人工智能电视变得更有“人情味”,继续引领行业方向。

  同时,人工智能语音交互技术在空调、冰箱已全面升级。长虹率先将全语音交互技术应用在空调和冰箱,通过四麦线性阵列、声纹生物识别、环境噪声自动识别等技术,为用户提供更自在、舒适的体验。

  美菱M鲜生语音智能冰箱在水分子激活保鲜技术的基础上,“解放双手”的全新设计,采用行业首创的全语音交互技术,实现3秒闪存,为用户提供语音自动开关门,语音食品管理等,彻底解放双手,同时,有一键购物、智能诊断提醒、界面DIY、计时做饭提醒等更多实用功能,便捷用户生活。

  全新CHiQ人工智能空调,基于全语音交互技术,实现听声识人、听声定位、听声调速。钟明表示,CHiQ人工智能空调具有行业领先的听声识人技术,智能识别用户身份,开启私人订制模式;行业首创听声定位技术,根据声音的方位,实现风随声动或风逆声动;行业首创听声调速技术,判断室内环境噪声大小,主动调整运行模式。

  电视、空调和冰箱成为长虹应用人工智能技术和物联网技术的三大产品线,长虹通过持续的技术创新来创造出更懂用户的产品,继而不断完善全屋智能家电的使用体验,确保长虹在人工智能技术领域的领先优势。在当前国家政策积极推动人工智能技术应用的大背景下,长虹的一系列家电新品为抢占未来市场先机奠定了基础,也是当前资本市场为数不多的拥有消费类产品的优质人工智能概念企业,值得投资者持续关注。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]