巧借5G+AI东风 三星电视力推智能家居时代加速来临

2018-11-01 14:19 

  5G时代已作待发之势,物联网、智能家居迎来腾飞新契机。2018年10月31日,由中国电子视像行业协会主办的2018年第十四届中国音视频产业大会(AVF)在京召开。本届大会以即将到来的5G时代为背景,以“AI+超清新视界,畅享智慧新生活”为主题,重点关注8K、Micro LED、量子点等下一代显示技术、人工智能技术、高端智能芯片等,助推音视频产业的智慧化发展,助力实现智慧家庭美好生活。

  作为全球显示行业领导者,三星电视围绕“懂家的美好”主题,致力于推进更智能、舒适的品质生活。凭借在显示、智能操控等方面的创新优势,三星QLED光质量子点电视Q9F一举斩获2018中国电子视像行业科技创新奖。

  5G + AI爆发,推动IoT时代提前到来

  如果从场景角度去看电子消费品的变迁历史,在过去数十年间,刚好经历了一个轮回。90年代之前,电视作为最早的信息化家电,场景是客厅;随后20年进入PC黄金时代,场景是书房和办公室;2010年之后,移动互联网的场景是碎片化的通勤、吃饭等“移动场景”;IoT时代虽说是万物互联,但人们发现各种联网的家电才是主战场,场景又一次回到了家庭。

  当场景再一次回归家庭,电视这个有着天然优势的家电成为IoT时代的重要入口,家电巨头们已经开始了第二轮客厅争夺战。除了传统电视厂商以外,一加手机CEO刘作虎自曝将通过一加电视进军互联网智能家居领域,华为要做电视的消息也已传了半年。此外,OPPO、VIVO、魅族,甚至锤子,也都有了要做电视的传闻。

  其实,当人们把“物联网”还当成是一个概念的同时,三星已经率先开启全新无界时代,在智能物联的世界中全速奔跑,领先同行不止一个身位。三星曾在CES透露,仅2017年,在物联网研发上的投入就超过了140亿美元。此外,三星还通过Samsung NEXT加大了投资力度,这也是向软硬件综合型企业转型的一项关键举措。除了资本投入以外,三星还投入了大量的人力,创建了一个新的人工智能中心(AI Center),以此作为新三星研发中心的一部分。

  在三星看来,IoT时代的设备应该更具备“人性”。具体来说,三星希望在未来,家电不再是一件冰冷的物品,而是家中的成员。目前,三星电视已率先在大屏显示和智能操控上进行布局,而三星QLED光质量子点电视Q9F荣获2018中国电子视像行业科技创新奖就是有力例证。

  量子点+智能组合,三星电视定义精“智”生活

  作为智能家居的未来入口,电视天生就具有“大屏”的优势。如何做好这块屏,呈现最好的视觉效果,三星可谓下足了功夫:十几年前是取代等离子的液晶,如今则是被誉为下一代显示的量子点技术。

  此次获奖的三星QLED光质量子点电视采用无镉环保材料的量子点技术,色彩表现力显著提升,能够对100%显色体积进行还原,准确再现不同亮度区间的色彩差异,弥补了传统电视动态画面表现力不足的弊病,完美呈现人眼所能看到的所有颜色。三星QLED光质量子点电视 Q9F还拥有强大的实时画面处理能力,通过优化型Q图像处理引擎能够针对图像中各类画面进行运算侦测,以庞大数据处理能力合理安排色彩分布,呈现更清晰、色彩更饱满的画质图像。在“Q引擎”的画面优化下,无论是影视剧的长镜头、暗场画面还是高帧率游戏动态画面都能得到非常良好的呈现,是享受多元娱乐生活的不二选择。再辅以环境屏模式的应用,开机时细节分毫毕现,关机后艺术浑然天成。

  在操控体验上,三星QLED光质量子点电视则实现了对同类产品的完美超越。通过一个万能遥控器,三星电视就将未来智能生活的体验感带到了现实。消费者可以通过三星万能遥控器轻松操控与电视连接的外部设备,还能通过语音操控随心点播任何想看的视频内容,搜索更少、欣赏更多,为消费者的品质高端生活提供更多便捷。

  万物互联趋势愈演愈烈,三星电视已经实现与三星冰箱洗衣机等家电的互联,既能在冰箱上同步观看电视正在播放的节目,打破了客厅与厨房的界限;也能通过电视操控洗衣进程、查看洗衣情况,生活更加随心所欲。可以想象,随着三星智能化进程不断提速,电视和电灯、门锁,甚至是窗帘都能实现“互动”,万物互联不再只是一张蓝图,在三星的推动下已经逐渐照进现实。

  随着5G和AI的持续普及,IoT时代下的智能家居生活正在加速来临。通过不断的科技创新:优化量子点显示技术、提升智能操控和家居互联,三星电视正成为智能家居的重要入口。未来已来,三星电视实力助阵实现智慧家庭美好生活。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]