PK液晶行不行 激光电视的关键指标是什么

2018-10-26 10:42 来源: 中关村在线 
液晶   激光电视   指标  

  激光电视到底是什么产品?虽然也叫电视,但它的本质仍旧是投影机,不过相比于传统的投影机,激光电视更像是一种融合投影技术、抗光屏幕,声音系统以及智能系统的解决方案型产品。

PK液晶行不行 激光电视的关键指标是什么?

  PK液晶行不行 激光电视的关键指标是什么?  相比于传统的投影机,激光电视最大的优势是可以缩短投影距离。传统的投影机需要吊装,还需要几米的投影距离,对于很多家庭来说,空间有限,不能安装传统的正投投影机,但是激光电视就没有问题了,只要摆在电视柜上就可以了。

激光电视也采用了反射式超短焦的镜头

  激光电视也采用了反射式超短焦的镜头  那么购买激光电视的时候,最重要的关注指标应该是什么?其实最关键的还是亮度和分辨率,因为亮度不行,观看的时候就比较费力了,同时分辨率也很重要,不过激光电视最低的分辨率也是1080P,基本可以满足一般的用户,有升级需求的用户可以选购4K的产品。

传统投影机需要很长的投影距离

  传统投影机需要很长的投影距离  关注亮度之后,就要看看系统配置了。有的激光电视没有配置智能系统,这是难以理解的。配置系统的激光电视可以投屏,也可以在线看电影,这才是便捷的应用方式,再连接一个设备,显然是没有必要了。

  最后就是看看购买的价格,要关注激光电视是裸机价格还是包含幕布的价格。如果是裸机,还要给自己加上幕布的预算,因为激光电视是必须要配置目的,不然利用白墙,画面亮度会降低,同时画面也容易出现弯曲。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

巨头争霸开端?618电商战背后的故事

今年的家电“6·18”大促,注定是一场血战,不只...[详细]