长虹建业60周年或发布多款人工智能家电

2018-10-25 09:57 来源: 中国家电网 

  “长虹60年,是中国制造业的60年。”今天,长虹在其官方微博发布建业60周年活动海报,引发粉丝和业内人士围观。“颠覆传统,重新布局行业力量。”从海报文案可猜测,长虹或有重要布局对外宣布,亦或发布多款新品。

  自2013年确立以“新三坐标”智能战略为指引后,长虹曾接连推出并升级CHiQ家电。并率先构建大数据服务中心,汇聚人才组建软件与服务中心,推出全球首台人工智能电视,并将AI技术在电视冰箱空调等多个品类深入应用。

  在信息家电保持稳步发展同时,长虹军民融合等核心产业也有序发展。随着互联网应用深入普及,长虹储备多年的技术底蕴开始爆发,并引领行业发展,频频打破限制行业发展的天花板,推出各种智能硬件。

  时值建业60周年之际,长虹将如何“颠覆传统,重新布局行业力量”?资深产业经济观察家梁振鹏表示,智能硬件产业技术创新是体现竞争力的重要要素。作为跨国企业集团,长虹以“新三坐标”作为指引,加速推进战略转型,整合技术、人才、渠道等,推出创新产品,实现技术引领。

  “经历过60年的发展后,长虹已将信息家电、军民融合等作为核心产业,并连续多年迈入千亿台阶。随着市场竞争加剧,长虹要想保持足够的竞争力,需要加速推进战略转型,通过研发和生产更多智能化、实用化的创新产品,提高企业盈利能力。”梁振鹏表示。

  同时他还表示,电视、冰箱、空调是长虹信息家电产业的三大支撑性产品。在建业60周年庆,长虹三大产品线或将集体爆发,推出多种新款家电。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]