“京东教育+2.0“构建生态新模式 树立行业新标杆

2018-09-11 04:17 来源: 中国家电网 

  2018年9月10日下午,京东电子教育联合众厂商及教育机构在天津滨海文化中心召开了京 东电子教育开学季暨京东教育+2.0发布会 ,会上详细介绍了京东教育+项目自2017年8月推出以来的成果与全新的京东教育+2.0的战略,提出全新的教育赋能新模式,加大整合资源力度,通过京东大数据分析用户需求,打造全新一代的京东教育+产品。

  整合行业资源,主动构建生态体系

  发布会开始,京东智能电教业务部总经理刘奂麟为与会来宾详细介绍了今年京东教育+最新的战略规划。

  刘奂麟先生重点介绍了在2.0模式下,京东教育将加大力度整合上游供应链、硬件厂商、软件内容厂商、教育机构,搭建互为生态的教育体系,提出京东“教育硬件“概念,并与华为、联想等硬件厂商确认“教育平板”合作意向,现场举行了签约启动仪式, 通过京东大数据挖掘学生平板潜在用户年龄、用户群、激活教育平板行业市场活力。将教育+概念融入产品本身,让使用者可以充分利用碎片化时间,使用京东教育硬件去学习 。

  除此之外,京东作为行业间的纽带,针对用户需求,为硬件厂商引入优质内容,为好内容推荐硬件厂商,多方协作,最终为用户做出满意的教育产品。

  与此同时,京东教育整合场景资源,在培训机构,京东线上,线下实体店均可购买学习产品,用户甚至可以在学习产品上,直接购买适合自己的优质内容,让好产品、好内容触手可得。

  无界赋能引领学习新模式

  对于用户来说,不仅可以在学校学习,在家学习,还可以借助平板的便携性,在多种场合随时随地利用碎片化的时间进行学习。京东教育+是一个真正的用户共享、资源共享、权益共享的教育赋能新模式。

  京东教育1.0成绩傲人 大放异彩

  会上,京东教育负责人钱曦也介绍了京东教育+项目在内容方面过去的一年取得的傲人成绩。截止到目前京东教育围绕所铺设的健全生态体系,其所有的合作伙伴通过平台的力量,实现了全新变革,构建了各业态互相依赖、共同繁荣的共生、互生和再生的健康良好关系,与整个产业链及消费者共同创造和分享价值。 京东教育打破常规,利用平台优势整合多方资源,以多年积累的技术优势,同时让家长更容易选择适合自己孩子的产品及教育服务,推动共享优质教育资源,让厂商更高效触达用户,也为行业提供一个高品质的认证标准,在教育行业内获得热烈反响,得到了多方面的认可,也奠定了京东在电教领域的地位。

  行业品牌+名师助阵京东教育2.0

  本次京东教育+2.0发布会除了系统介绍了京东教育+2.0的战略规划,还邀请了优学天下、卡西欧中国、布丁以及三好网等各个学习教育领域的代表发言,与会嘉宾分享了众多值得学习探讨的行业内容。

  其中,优学派为大家带来了关于其从学校、家庭、机构等场景出发,同步学习资源全覆盖,同时以教育+AI相互结合的新型模式,智能终端同步名师教育资源,构建健康教育生态赋能共同发展的理念。

  卡西欧电子辞典不仅仅发布了在京东平台独家首发LINE定制款电子辞典E-Z200,还为了大家带来如何与京东教育深度合作,结合新课标、新高考、新留学,扩大用户群,建立合作新模式,实现多方共赢。

  roboo和大家分享了如何将现如今热门的AI 与儿童教育产品结合创新,在布丁智能机器人实现AI互动教学、绘本识读真人诵读、同步学习辅导、视频通话智能抓拍等领先技术,为大家带来更多教育形式的机会与可能。

  最后,三好网代表结合此时的开学季,与现如今的教育环境、趋势等,为大家分享了三好网如何在开学季进行布局,如何与用户一起赢在新学期,以及三好网在学习领域的进步与耕耘成果。

  本次京东电教开学季暨京东教育+2.0发布会不仅总结了过去一年京东教育所取得的优秀成绩,更是带来全新2.0战略,进一步整合行业资源,对用户来说是无界学习,对品牌来说是无界零售,对行业来说是无界营销,相信京东教育将持续不断的为社会创造价值!

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]