8K生态契如榫卯 夏普伴你夜游博物馆

2018-08-28 16:35 来源: 中国家电网 

  由马未都主持的《博物馆奇妙夜》,是爱奇艺推出的国内首档实景文博类脱口秀节目,每周一20:00准时更新。最新一期的节目讲到古代的床的发展,并演示了中国特有的木工技巧——榫卯结构。通过床的演变,针对中国古代社会文化习俗、工艺、伦理观念多方论述。在节目中,赞助商夏普提供的8K电视不仅随处可见,而且是重要的演示工具。

  富士康赋能夏普领先全球,首推全球第一台消费级8K电视LCD-70SX970A,这也是富连网AIOT生态8K技术产品的开端。夏普LCD-70SX970A采用新广色域面板,搭载夏普独有的“煌彩”技术,实现更宽广的色域,提升更强的色彩饱和度,色泽更加自然逼真、亮丽饱满,层次分明有序。在8K技术的加持下,这台电视的图像精细度达到了干细胞的等级,可谓分毫毕现,电视最佳锐度观赏距离只有惊人的68cm,能为用户提供真实全面的沉浸式视听体验。在《博物馆奇妙夜》中多次采用夏普8K电视作为鉴赏珍惜文物的载体。用8K摄像机拍摄的文物资源,在8K电视上能够得到超过面对面观赏的体验,无论是光泽质感景深还是细节,全都不会丢失。

  在本期节目里,马未都介绍了古典家具中最奢华的拔步床,几乎是一个小型的居室,里面包含了化妆间、休息空间,乃至马桶。在新的时代,拔步床有被魔改的空间。马老师说可以四角挂上立体声音响,然后放一个超薄电视。当然,液晶电视有最佳观赏距离,如果是传统的4K电视,那么肯定不能太大。但在8K时代,就有更多选择。夏普70英寸8K电视LCD-70SX970A最佳锐度观赏距离只有惊人的68cm,在拔步床这样的私密空间中,完全能提供出色的沉浸体验。

  但是,8K电视仅仅是一个起点,事实上8K技术在更多领域有着用武之地。不仅仅在文物保护、科学勘探、远程医疗、安保系统等工业领域8K技术大有用武之地,仅仅在家庭生活中,未来的8K技术也像榫卯结构一样,契合为一个整体,服务于人们的生活。

  在未来,不仅8K电视能够让你足不出户欣赏全球胜景,在家庭生活中也给你更多惊喜。8K用在门禁上,能够更精准的识别主人身份,不需要钥匙,就可以开门,更加安全方便;8K微摄像头在未来的冰箱里,通过对肉眼看不到的食物细节观察,提醒食材变质情况;带有8K摄像的梳妆台,能看到肉眼看不到的人的面部细节,判断人的健康情况,不但能给女主人化妆建议,更有健康警示。

  众所周知,富士康在8K生态项目投下重注,2017年初分别在深圳设立了“富士康鹭湖全球未来显示技术及创新应用研发中心”,在广州增城斥巨资建立了以“富士康第10.5代8K显示器全生态产业园区”为核心的科技小镇,表明对8K的信心。可以说8K的潜力远远没有被挖掘。

  为了在8K生态保持领先地位,富士康调动了生产力帝国的每一个部分构建了完整的8K生态。除了小荷才露尖尖角的8K电视外,包括产制8K影像的相关设备、播放器等,富士康都已进行投入,并通过富连网以整体家居生活解决方案的形式加以整合。未来的8K生态将涵盖包括:工作生活、教育生活、家庭社交生活、娱乐生活、安全生活、健康医疗生活、财务交易及采购生活、环保交通安全生活在内的八大生活。在这些以人为中心的场景下,8K生态都将结合人工智能,为用户带来前所未有的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

一加、小米进军美国市场,华为很眼红!

每个中国智能手机厂商心中都有一个美国梦,一个前...[详细]