因为用心 所以专业 索尼摄像机AX700

2018-07-11 08:14 来源: 中国家电网 

  索尼AX700是索尼民用摄像机里首款搭载4K HDR功能的摄像机,HDR功能可以在拍摄时提供更广的色域和灰度范围,带来更接近真实的影像。更加值得一提的是,索尼FDR-AX700摄像机内置的HLG(混合Log-Gamma )功能,提供了快速HDR解决方案。一改传统HDR需要后期编辑的复杂流程,无需经过调色,即可制作高质量的HDR内容。并可实现在4K HDR电视上播放。这种便捷的HLG高动态范围影像拍摄技术,此前曾应用于索尼FS5、Z150等专业手持式XDCAM摄像机产品线。

1

  索尼AX700在快/慢动作拍摄方面也有相当优秀的表现,超慢动作可高达1000fps,拍摄40倍超慢动作,在4K模式下,可以拍摄1-25fps的快动作视频,为视频创作带来更多可能。索尼AX70引入了专业的S-Log2、S-Log3伽马,扩展了动态范围。实现动态影像画面层次的平滑过渡,减少过度曝光和暗部缺失的现象,给后期编辑提供更大的调整空间。索尼AX700摄像机依旧搭载了蔡司的Vario-Sonnar T*镜头,35mm下等效焦距为29.0-348.0mm,12倍光学变焦,光圈F2.8-4.5。

2

  得益于搭载Exmor RS CMOS 堆栈式影像传感器, 索尼AX700摄像机在自动对焦性能上的提升相当显著:凭借相位检测AF和对比度AF相结合的快速混合对焦模式,以273个对焦点,84%的对焦范围,可以轻松实现精准对焦。索尼AX700摄像机还支持触屏对焦,拍摄者可以更高效地在不同对焦点间自如切换,大大提升拍摄效率。

3

  外观设计部分,索尼4K摄像机AX700机身左侧是一块约156万像素可270度翻转的液晶触摸屏,材质为 Xtra Fine LCD,屏幕比例为16:9。屏幕下方的是一排参数快捷设置按钮,从左向右分别是控制拨盘、菜单按钮、光圈按钮、ISO按钮和快门速度按钮,便于拍摄时进行参数的调整,最后方是耳机接口。索尼AX700的背面左侧是自动模式和手动模式的切换开关,其下方是内置ND滤镜的控制开关,用于调节进光量,机身根据不同拍摄拍摄环境提供了1/4、1/16、1/64三档的调节。录制按钮和控制杆的位置相比前一代索尼FDR-AX100E加宽了两公分左右,使用者的大拇指可以很轻松切换操作。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用