无屏电视到底能不能是智能投影电视?

2018-07-10 08:35 来源: 投影网 
无屏   电视   投影  

  无屏电视智能电视吗?这个问题困扰这大部分用户,无屏电视也是最近一两年发展起来的新名词,想必很多人都以为无屏电视就是智能了吧?那么无屏电视是智能电视吗?接下来小编给大家分析一下。

11

  无屏电视是智能电视吗?

  无屏电视应该就是采用投影技术实现画面投放到任何白墙等类似幕布的载体上,摆脱传统液晶电视那样对液晶屏幕的限制。并且画面大小可以自由调整,移动非常便携。只有带TV接收和安卓智能方案的投影机,才能称为智能投影电视,或是无屏超级电视。说白了,无屏电视就是智能投影,但并不是智能电视!

  无屏电视和智能电视的区别

  除了有无屏幕之外还是否有什么不同呢?智能电视的尺寸固定,需要根据自己的需求来进行选择,而无屏电视则是全看自己的喜好调整观影尺寸,十分方便。这一点也是最为直观的。

  首先无屏电视对于传统电视来讲,其在家居生活的使用中更加节约空间。对于很多人来讲,家居空间的大小都是限制他们的主要因素,而有了这么一个节约空间的电视,自然优势十足。

  其次,其屏幕尺寸可调,相比于有屏电视的固定尺寸更具好处。因为有时候我们需要根据不同的环境来调节不同的大小,而无屏电视可以很好地适应不同环境,这是相对来讲更好的。

  即使无屏电视采用的是投影方式,但是投影的质量方面发展到如今,已经与大多数的液晶智能电视无异了,更重要的是无屏电视如今的人工智能更是十分吸引人。

  智能投影与大屏电视对比优缺点

  首先,无屏电视能够帮助消费者摆脱电视画面的尺寸限制,在特定环境下保证较好画面效果的同时,尽可能的提升画面尺寸,为消费者带来影院级的超大屏幕享受。客观来看,目前无屏电视和物理大屏电视既有竞争又能互补,对于市场和消费者而言,完全可以按需选择。

  当然,无屏电视也有其缺点。目前最大的问题就是亮度问题,随着投影尺寸的增大,无屏电视的投射画面的平均亮度不可避免的会出现衰减,白天观看就会显得模糊不清,这就对观影的环境光线提出了更高的要求,需要消费者拉上窗帘尽可能营造一个较暗的环境以获得更好的视觉体验。

  在这一点上,物理大屏电视反而因为尺寸固定、亮度固定而占据了一定优势,能够全天候观看。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]