阴雨天彩电故障频发 皆因陷入使用误区

2018-07-09 08:24 来源: 金陵晚报 
阴雨天   彩电   故障  

  这几天,南京忽晴忽阴,不少市民家的彩电故障频发。专家结合近日维修实例,总结出电视机使用四大常见误区:

  一、不断电源。在雷雨天气时,最好把电源插头及天线(或有线)插头拔掉,最大限度避免雷电的危害,保证电视机的安全使用。

  二、不拿掉电视机罩布。大屏彩电散发出的热量相当于200瓦白炽灯的热量,罩布不拿开,机器就不易散热,造成元器件损坏,黑屏现象自然产生。

  三、十几小时连续工作。周末过后,电视机报修单量就会增多。究其原因,许多年轻人都喜欢周末窝在家里尽情欣赏电视剧。十几小时,电视机不得片刻休息,一直保持高强度的工作。因此,专家建议,电视机使用三四小时后,应停机10分钟左右。

  四、轻视高压包打火。在低层用户中,家里的电视机有时会发出“嗞嗞”的响声,这是高压包打火的初期症状。因天气干燥时这种现象并不频发,许多市民也就没放在心上,一旦天气潮湿,高压包打火输出功率特别大,容易给电源开关造成损坏,严重时甚至会造成机器失火。鉴于此,用户发现高压包打火,一定要及时报修。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用